Пользователи : 39
Статьи : 4838
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5391814

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нарушения миграционного законодательства PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Плакунова Ю.А.   
22.06.2019 15:35

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, которой установлены следующее.

Правоотношения, возникающие в связи с определением правового положения иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в т.ч. и в связи с осуществлением трудовой деятельности регламентированы положениями Федерального закона от 25.07.2002 №115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №115 – ФЗ), что следует из ст.1 названного Федерального закона.

Вопросы, связанные с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, регламентированы положениями ст.13 Федерального закона №115 – ФЗ, согласно которой иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом (часть 1).

В силу положений ч.4 ст.13 и ч.1 ст.13.3 Федерального закона №115 – ФЗ, в их взаимосвязи,  работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина разрешения на работу или патента.

При этом, необходимо учитывать, что в силу требований действующего трудового законодательства трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого между ними, либо на основании фактического допуска работника к работе с  ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ст.16 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)); трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст.67 ТК РФ).

Проведённой проверкой установлено, что ООО «Д» в период с 20.05.2019 по 24.05.2019 осуществлёно привлечение к трудовой деятельности гражданина Китая в качестве специалиста по монтажу (наладке), пуску в эксплуатацию на производственной базе предприятия.

При этом, рассматриваемое привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности осуществлено ООО «Д» незаконно, поскольку, как показали результаты проверки, гражданин Китая прибыл на территорию Российской Федерации 20.05.2019 в качестве туриста, разрешение на работу либо патент для работы на территории Нижегородской области у него отсутствовали, что указывает на допущенное в данном случае нарушение вышеуказанных требований миграционного законодательства.

Выявленные нарушения закона являются не допустимыми, поскольку не согласуются с основанными целями и задачами государственной политики Российской Федерации, реализуемой в настоящее время в миграционной сфере.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

 

 

Помощник прокурора                                                       Ю.А.Плакунова

19.06.2019

 

 
Обновлено 24.06.2019 08:31