Пользователи : 39
Статьи : 4838
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5391851

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нарушения в сфере развития малого и среднего предпринимательства PDF Печать E-mail
Автор: Прокуратура   
22.06.2019 13:33

Прокуратурой Шатковского района в рамках осуществления надзорной деятельности проведена проверка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в сферах поддержки субъектов предпринимательства, муниципального контроля и противодействии коррупции, проведенной в деятельности администрации Кержемовского сельсовета Шатковского муниципального района Нижегородской области.

Проверкой установлено, в нарушение требований Федерального закона  от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на сайте администрации не размещена обязательная для опубликования информация по вопросам поддержки субъектов предпринимательства и защиты прав субъектов предпринимательства при осуществлении  муниципального контроля, а так же отсутствуют сведения о размещении ежегодного доклада об осуществлении муниципального контроля в 2018 году.   

Аналогичные нарушения в рамках проверки выявлены в администрации р.п. Лесогорск Шатковского муниципального района нижегородской области.

По выявленным в рамках проверки нарушениям прокуратурой района вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном  правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАПРФ, внесено 2 представления об устранении нарушений требований федерального законодательства. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Помощник прокурора                                                                        Ю.А.Плакунова

20.06.2019

 
Обновлено 24.06.2019 08:32