Пользователи : 39
Статьи : 4838
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5391736

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нарушения БДД PDF Печать E-mail
Автор: Прокуратура   
22.06.2019 13:31

Прокуратурой Шатковского района при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства о безопасности дорожного движения в адрес главы администрации р.п. Шатки внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

         В соответствии с требованиями ч.1 ст.6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В силу п. 1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1                         «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений подлежит рассмотрению в течении месяца со дня внесения.

          Мера прокурорского реагирования получена органом местного самоуправления 21.01.2019.

          Однако в установленные законом сроки, в нарушение требований действующего федерального законодательства, ответ предоставлен не был.

Вместе с тем поступившее с нарушением срока предоставления результат рассмотрения представления прокурора не содержал конкретные меры, принятые в целях устранения выявленных нарушений, а равно принятые меры по недопущению нарушений впредь.

          Указанное свидетельствует о нарушении требований действующего федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой района в отношении главы администрации р.п. Шатки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

          По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Помощник прокурора                                                                   Ю.А.Плакунова

19.06.2019

 
Обновлено 24.06.2019 08:32