Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7315865
Распоряжение №235 от 21.04.1993г. PDF Печать E-mail
Официальные документы - Безопасность дорожного движения
Автор: Гаврин О.C.   
25.03.2015 17:31

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ШАТКОВСКОГО РАЙОНА

 

_____21.04.1993 г.____                                №____235____________

 

 

О комиссии по безопасности

дорожного движения

 

 

 

Для  координации усилий органов государственного управления, хозяйственных и общественных организаций, целенаправленного использования всех сил и средств для решения основных проблем в борьбе с аварийностью на автотранспорте и профилактики дорожно-транспортных происшествий:

I. Создать районную комиссию по безопасности дорожного движения в составе:

 Кузнецов А.И. - вице-мэр района – председатель комиссии,

 Горелов А.И. - зав. Строительно-архитектурным отделом районной администрации, зам. председателя комиссии,

 Буреев А.А. - ст. госавтоинспектор ГАИ Шатковского района,

 Сергунин Ю.А.  -  начальник Шатковского ДРСУ,

 Ведерников А.Г. – начальник Шатковской МППЖКХ,

 Тукмаков Н.Ф. – редактор районной газеты «Новый путь»,

 Федяшев Н.М. - директор Шатковского АТП,

 Лашин А.И. - председатель комитета профсоюза работников АПК,

 Пискарев А.Б. – инспектор по административной практике.

II. Утвердить Положение о комиссии по безопасности движения.

III. Признать утратившим силу распоряжение администрации Шатковского района от 03.02.92 г. «О создании комиссии по безопасности дорожного движения».

 

 

Мэр Шатковского района                                            А.В. Осипов


Приложение

К распоряжению администрации

Шатковского района №235

От 21.04.93г

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по безопасности дорожного движения

 

I.Общие положения

 

I. I. Комиссия по безопасности дорожного движения создана как коллегиальный совещательный орган для координации деятельности и выработки согласованных решений, программ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

I.2. Комиссия по безопасности дорожного движения действует при администрации района.

I.3. Комиссия в своей деятельности ответственна перед главой администрации и ему подотчетна.

I.4. Основными задачами комиссии являются координация деятельности органов управления, хозяйственных и общественных организаций, связанной с безопасностью дорожного движения и осуществлением мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

I.5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Законами Российской Федерации, указами и постановлениями Президента и Совета Министров РФ, решениями местных органов управления, настоящим положением.

I.6. Решения комиссии носят рекомендательный характер и проводятся в жизнь актами органов исполнительной власти, принятыми в пределах их компетенции.

I.7. В состав комиссии входит председатель (вице-мэр района), заместитель председателя, секретарь, члены комиссии;

I.8. В комиссию включаются руководители органов государственного управления, транспортных, дорожных и других хозяйственных организаций, профессиональных союзов, общества автомобилистов, представители средств массовой информации.

Состав комиссии утверждается решением главы районной администрации.

I.9. Для подготовки материалов на рассмотрение комиссии для контроля за выполнением принятых решений могут создаваться временные рабочие группы с привлечением специалистов заинтересованных организаций.

II. Основные обязанности и права комиссии.

2.1 Комиссия в соответствии с возложенными на них задачами:

2.1.1. Изучает причины аварийности на автотранспорте разрабатывает мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения и принимает меры к их реализации.

2.1.2. Рассматривает положение с обеспечением безопасности дорожного движения по отдельным организациям, учреждениям, предприятиям района, дает оценку состоянию данной работы.

2.1.3 Рассматривает предложения организаций, учреждений, предприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, готовит по ним необходимые решения.

2.1.4. Координирует работу по укреплению транспортной дисциплины, преодолению  пьянства на автотранспорте, используя в этих целях организационно-контрольные меры, возможности трудовых коллективов, советов общества автомотолюбителей, других общественных организаций.

2.1.5.Изучает и распространяет передовой опыт работы по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте, принимает меры к внедрению в практику достижения науки и техники в этой области.

2.1.6. Организует проведение межведомственных конференций и семинаров по вопросам безопасности дорожного движения, обеспечивает реализацию принятых рекомендаций.

2.1.7. Организует работу по пропаганде безопасности движения транспорта и пешеходов с использованием средств массовой информации.

2.1.8. Содействует организации изучения правил дорожного движения в трудовых коллективах, по мету жительства населения, в школах, дошкольных учреждениях, профессионально-техническом училище.

2.3. Комиссия имеет право:

2.3.1. Проверять в организациях, учреждениях, предприятиях работу по выполнению решений органов законодательной и исполнительной власти по безопасности дорожного движения.

2.3.2. Заслушивать на заседаниях комиссии руководителей организаций, учреждений, предприятий о принимаемых мерах по вопросам профилактики аварийности на автомобильном транспорте.

2.3.3. Привлекать организации, учреждения, предприятия к подготовке материалов по вопросам, выносимым на рассмотрение комиссий, получать от них необходимые справочные материалы и другие документы.

2.3.4. Вносить на рассмотрение соответствующих Советов народных депутатов или глав администраций вопросы и предложения по повышению безопасности дорожного движения.

3. Организация работы комиссии.

3.1. Председатель руководит районной комиссией, распределяет обязанности между ее членами, определяет время проведения и перечень вопросов, выносимых на очередное заседание.

3.2.1. Организует проведение мероприятий по выполнению решений органов власти по безопасности дорожного движения.

3.2.2. Вносят предложения для включения в план работы комиссии, принимают участие в подготовке материалов для рассмотрения их на заседаниях комиссии.

3.2.3. Оказывают помощь организациям, учреждениям, предприятиям в постановке работы по обеспечению безопасности дорожного движения и контролируют ее выполнение.

3.2.4. Организуют в пределах своей компетенции проведение мероприятий по выполнению решений органов власти об усилении безопасности дорожного движения и предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

3.3. Секретарь комиссии:

3.3.1. Организует подготовку материалов на рассмотрение комиссии.

3.3.2. Разрабатывает проекты планов работы комиссии

3.3.3. Ведет рабочую документацию комиссии, оповещает ее членов о сроках проведения заседаний, обеспечивает направление им подготовленных на рассмотрение комиссии материалов.

3.3.4. Организует проверки исполнения принимаемых решений и участвует в них.

3.4. Работа комиссии строится в соответствии с годовым планом.

3.5. Заседание комиссии проводится не реже одного раза в квартал. Заседание считается полномочным при наличии не менее половины членов комиссии.

3.6. Комиссия принимает решения путем открытого голосов членов комиссии, участвующих в заседании. Протокол подписывается председателем комиссии и секретарем.

3.7. На заседания комиссии при рассмотрении вопросв, затрагивающих интересы отдельных организаций, учреждений, предприятий, принимаются их представители.