Пользователи : 40
Статьи : 5103
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5624401

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Постановление № 754 PDF Печать E-mail
Официальные документы - Социальная защита
Автор: Алексей Плотников   
28.09.2010 09:06

О проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий по опеке и попечительству

В целях отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и других организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства, в том числе по сопровождению замещающих семей, во исполнение приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 года № 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 423» для организации работы службы замещающих семей:

1. Создать комиссию по отбору организаций для осуществления на безвозмездной основе отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в составе согласно Приложению 1.

2. Провести отбор организаций для осуществления на безвозмездной основе отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в  установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

  1. Главному специалисту Отдела образования и молодежной политики администрации Шатковского муниципального  района  (В.В.Цаплиной) подготовить и разместить на сайте администрации  извещение о проведении отбора организаций.

  2. Контроль   за   исполнением   настоящего   постановления   возложить   на начальника отдела образования и молодежной политики администрации Шатковского района  Г.В.Лобанову.

 

 

И.о. Главы Администрации

Шатковского муниципального района                              Л.А.Крупнов

 

Приложение № 1

к постановлению Администрации Шатковского муниципального района

№ 754 от 23.09.2010 г.

 

 

Состав комиссии по отбору организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства

Телешев Н.И. – заместитель главы администрации по социальным вопросам, председатель          комиссии

Лобанова Г.В. -  начальник отдела образования и молодежной политики,  заместитель председателя  комиссии.

Прыткова Н.В. – главный специалист отдела социально-правовой защиты детей  Министерства образования Нижегородской области (по согласованию)

Члены комиссии:

Миронова Н.А. – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав   при администрации Шатковского района.

Маясова Л.Д. - руководитель Территориального органа, начальник  управления социальной защиты  населения Шатковского района (по согласованию).

Цаплина В.В. – главный специалист отдела образования и молодежной политики по охране прав детства.

Лазарева С.Б. – специалист 1 разряда Роспотребнадзор     (по согласованию)

Морозова О.В.  – районный психолог ОО и МП.

Хапугин В.  –  старший инспектор ПДН ОВД по Шатковскому району   (по согласованию)

Бухвалова М.П. – районный педиатор МЛПУ «Шатковская центральная районная больница» (по согласованию)

 

Вниманию руководителей образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

В соответствие с приказом Министерства образования и науки России от
14 сентября 2009 года № 334 «О реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 423» управление образования и молодежной политики администрации Шатковского района как орган опеки и попечительства извещает, о проведении
отбора          образовательных,     медицинских     организаций,     организаций,

оказывающих социальные услуги, и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства, в том числе по сопровождению замещающих семей.

Органом опеки и попечительства могут быть переданы организациям следующие полномочия:

-подбор граждан, выразивших желание стать опекунами и попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Организации, желающие принять участие в отборе организаций, подают в отдел опеки и попечительства отдела образования и молодежной  политики администрации Шатковского района (р.п. Шатки, ул. Федеративная, дом 4, каб. 13) заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адреса, электронной почты, официального сайта в сети Интернет (при его наличии), основных направлений деятельности организации. Заявления принимаются по рабочим дням с 8.00 ч. до 16.00 ч. Контактный телефон 88319043134.

К заявлению прилагаются:

-согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на нее полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства;

-копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

-копия документа, подтверждающая внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

-копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации;

-другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.

Отбор организаций осуществляется комиссией  в течение 30 дней со дня получения органом опеки и попечительства заявления организации и прилагаемых к нему документов.

При   проведении отбора организаций учитываются:

1) характер и условия деятельности организации;

2)соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

3)        наличие в штате организации работников, специализирующихся    по
направлениям  деятельности,  соответствующим  полномочиям  (полномочию)
органа опеки и попечительства;

4)        наличие у организации материально-технических и иных возможностей
для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки попечительства в
пределах территории соответствующего муниципального образования либо
нескольких муниципальных образований;

5)  наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:
- защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том

числе оставшихся без попечения родителей, либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;

- профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;

- оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению.

Основанием для отказа в передаче организациям полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства являются:

-отсутствие документов, необходимых для проведения отбора организаций;

-наличие в представленных документах недостоверной информации;

-несоответствие деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

-отсутствие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

-отсутствие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах соответствующего муниципального образования либо нескольких муниципальных образований.

Решение комиссии  о передаче организации полномочий (полномочия) либо отказе в передаче полномочий (полномочия) с указанием причин отказа будут оформлены в письменной форме в течение 30 дней со дня получения заявления организации и приложенных к нему документов. Копия решения будет направлена в соответствующую организацию в течение 7 дней со дня его подписания.

Письменный отказ в передаче полномочий (полномочия) может быть обжалован организацией в судебном порядке.

Информация о результатах отбора организаций  будет размещена  на сайте администрации Шатковского района.

 

 

 
Top.Mail.Ru