Пользователи : 42
Статьи : 5951
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6303542

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Постановление №382 от 03.05.2013 г. PDF Печать E-mail
Официальные документы - Постановления
Автор: Гаврин О.C.   
06.05.2013 11:28

О введении на территории Шатковского муниципального района особого противопожарного режима  в лесах.

    В связи с повышением класса  пожарной опасности на территории Шатковского муниципального района до 3 класса, руководствуясь соглашением о передаче полномочий по решению вопросов местного значения в области первичных мер пожарной безопасности, заключенным между администрацией Шатковского муниципального района и администрациями городских и сельских поселений района,  в соответствии с пунктом 2 постановления  Правительства  Нижегородской области от 28 апреля 2013 года  №  246 "Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима", с целью предотвращения возгорания лесов в районе:

1. Ввести на территории  Шатковского муниципального района особый противопожарный режим с 03 мая 2013 года.

2. С 03 мая  2013 года  запретить повсеместно посещение лесов и торфомассивов района до снижения класса пожарной опасности  и отмене особого противопожарного режима в лесах.

3. Рекомендовать руководителю Шатковского районного лесничества Прописнову  Н.Д   закрыть  дороги, ведущие в леса. Совместно с отделом МВД России по Шатковскому району  осуществлять патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков для пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах (пункт 4 постановления Правительства Нижегородской области от 22 апреля 2013 года  № 246). Нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

4.  Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений организовать круглосуточное дежурство, осуществлять патрулирование   наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков для пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Принять меры по оповещению населения об увеличении  класса пожарной опасности и запрета посещения лесов.

5. Рекомендовать главам сельских и поселковых администраций, руководителям предприятий и организаций провести разъяснительную работу на

своих административных территориях и в рабочих коллективах о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и торфяных массивах. Ежедневно к 8-30, докладывать в ЕДДС Шатковского муниципального района по телефонам  4-17-43, 4-47-00  о складывающей оперативной обстановке в лесах, при возгораниях немедленно.

6. Рекомендовать главе администраций р.п. Шатки В.Ю. Стёпину  организовать  в  р.п. Шатки  на улицах, прилегающих к хвойному,  лесному массиву,  круглосуточное дежурство работников с водоподающей техникой в соответствии  с требованиями норм и правил пожарной безопасности в лесах.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Шатковского муниципального района Н.И.Телешева.

8. Настоящее постановление опубликовать в районной газете "Новый путь".

 

Глава администрации Шатковскогомуниципального района                                                      М.Н.Межевов

 
Top.Mail.Ru