Пользователи : 38
Статьи : 4698
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5268219

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Постановление №347 от 18.05.2012г. PDF Печать E-mail
Официальные документы - Постановления
Автор: Гаврин О.C.   
22.05.2012 15:33

О дополнительных мерах по охране лесов от пожаров на территории Шатковского муниципального района.

  В связи с установившейся сухой, жаркой погодой и  высоким классом  пожарной опасности на территории Шатковского муниципального района, руководствуясь соглашениями о передаче полномочий по решению вопросов местного значения в области первичных мер пожарной безопасности, заключенными  между администрацией Шатковского муниципального района и администрациями городских и сельских поселений,  в соответствие с пунктом 2 постановления  Правительства  Нижегородской области от 26 апреля 2012 года     №  235 "Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима",  постановлением администрации Шатковского муниципального района от 26.04.2012 № 260 «О введении на территории Шатковского муниципального района особого противопожарного режима»,  с целью предотвращения возгорания лесов в районе:

         1. С 19 мая  2012 года  запретить повсеместно посещение лесов и торфомассивов района до снижения класса пожарной опасности.

         2.  Запретить  разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора  на  землях  лесного  фонда,  населенных  пунктов, прилегающих территориях и выжигание травы на земельных участках,  непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

         3. Рекомендовать руководителю Шатковского районного лесничества В.В.Уткину   закрыть  дороги, ведущие в леса. Совместно с отделом МВД России по Шатковскому району  осуществлять патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков для пресечения нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах (пункты 2, 4 постановления Правительства Нижегородской области от 26 апреля 2012  года № 235). Нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

         4. Рекомендовать главам сельских и поселковых администраций:

         4.1. Провести комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, принять дополнительные меры, препятствующие распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

4.2.    Организовать и провести комплексные проверки соответствия территорий населенных пунктов требованиям пожарной безопасности, обратив внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоисточников для целей пожаротушения, подъездов, проездов, возможность использования имеющейся водовозной и землеройной техники.

4.3. Провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения на территориях населенных пунктов и организаций. Принять меры по организации своевременного ремонта и обслуживания оборудования водозаборов, насосных станций, артезианских скважин, неисправных пожарных гидрантов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения, обеспечению подъездов к ним и оборудованию площадками (пирсами) для установки пожарной техники.

  4.4. Увеличить количество мобильных оперативных групп патрулирования населенных пунктов и лесов силами из числа работников
администрации, сотрудников
органов внутренних дел, сотрудников (работников) государственной противопожарной службы, работников лесничеств, работников
муниципальной и добровольной пожарной охраны, инструкторов
пожарной профилактики, местного населения, с первичными средствами

пожаротушения.

4.5. Организовать проведение дополнительной противопожарной пропаганды, регулярное доведение правил пожарной безопасности до населения.

4.6. Принять меры по приведению пожарной техники, приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения, в исправное состояние, обеспечению ее горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами, организации при ней круглосуточного дежурства водителей и пожарных.

 5. Рекомендовать главам  сельских и поселковых администраций,            Шатковскому районному лесничеству ежедневно до 8 часов 30 минут докладывать в ЕДДС Шатковского муниципального района по телефону 4-17-43 о складывающей оперативной обстановке в лесах.

6. Настоящее постановление опубликовать в районной газете "Новый путь".



Глава администрации Шатковского

муниципального района                                        п/п                               М.Н.Межевов                                                                  

 

Обновлено 22.05.2012 15:37