Пользователи : 40
Статьи : 6283
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6515110

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog


Опыт применения видеорегистраторов на производстве PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
18.11.2016 15:43

Применение на производстве в последнее время различных приборов и устройств, основой которых являются последние технологические достижения, как правило, работниками не всегда приветствуется, а их использование на производстве среди работников считается неоправданной роскошью, прихотью и излишеством.

Всем известно, что работы в электроустановках относятся к работам повышенной опасности, где цена ошибки работника зачастую очень высока.

В целях предупреждения несчастных случаев на производстве вот уже на протяжении нескольких лет персонал Нижегородского ПМЭС (электроподстанция «Арзамасская» в п.Лесогорск) в работе применяет мобильные видеорегистраторы и диктофоны. Они используются для фиксации действий работников при подготовке рабочих мест для производства работ в электроустановках, установки плакатов, ограждений, оперативных переключений, установки и снятия заземлений на рабочих местах воздушных линий электропередачи, первичного и повторного допуска бригад к работе, проведения целевых инструктажей на рабочем месте работникам.

Использование видеорегистраторов и диктофонов на производстве, хотя и затратное в плане финансов мероприятие, но с точки зрения вопросов обеспечения безопасности работающего персонала на производстве и охраны труда в организации полностью оправдывает себя. Сам персонал с течением времени начинает работать уже не так, как привык ранее, а как необходимо в соответствии с требованиями правил, норм и инструкций по охране труда, что значительно снижает риски возникновения несчастных случаев.

Записи с видеорегистраторов помимо основной контрольной функции активно применяются в обучении и повышении квалификации персонала.

Зафиксированное снижение количества выявляемых нарушений по результатам просмотра видеозаписей и проверок работающих бригад свидетельствует о том, что персонал и сам заинтересован в соблюдении требований охраны труда.

 

Отдел охраны труда и надежности

ф-ла ПАО «ФСК ЕЭС» - Нижегородское ПМЭС

 
Top.Mail.Ru