Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7797610
Отчёт Дедаева С.Н. за 1квартал 2013 г. PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
20.03.2013 08:48

Материалы к отчету перед населением на административный участок № 12 старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Шатковскому району капитана полиции Дедаева С.Н. за 12 месяцев 2012 года и два месяца 2013года,  который состоялся 14 марта 2013г. в 16 часов  в здании  Красноборского сельсовета, с. Красный Бор.

В прошлом, 2012 году отделом Министерства Внутренних Дел России по Шатковскому р-ну осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживаемого административного участка проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников ОМВД России по Шатковскому р-ну. Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

       За двенадцать месяцев 2012 года на территории Шатковского р-на зарегистрировано 2657 сообщений и заявлений из них 324 о преступлениях против 308 за аналогичный период прошлого года, из них раскрыто 263, за аналогичный период прошлого года 217. Вместе с тем, очень часто  по району совершаются имущественные преступления, и, в первую очередь, кражи, их число уменьшилось со 188 до 154, количество грабежей увеличилось с 7, за аналогичный период прошлого года, до 15. Из общего числа раскрытых преступлений участковыми уполномоченными полиции раскрыто 141 преступление, за аналогичный период прошлого года 116. Составлено 6326 – административных протокола из них: 1534 – участковыми уполномоченными полиции и 4362- инспекторами ДПС.

       За первые два месяца 2013 года на территории Шатковского р-на зарегистрировано 425 сообщений и заявлений из них 57 о преступлениях, из которых  раскрыто 45.  Из 45 преступлений участковыми уполномоченными полиции раскрыто 20 преступлений. Сотрудниками ОМВД России по Шатковскому району составлено 1178 – административных протоколов из них: 318 – участковыми уполномоченными полиции и 777- инспекторами ДПС.

     Дислокация административного участка № 12 Шатковского района Нижегородской области включает в себя Администрацию Красноборского сельского совета, в которую входят населенные пункты: с. Красный Бор, с. Пасьяново, с. Озёрки, д. Уланки с общей численностью населения – 1890 человек.

 

      На обслуживаемой территории, из общего числа населения проживает 89 человек состоящих на различных профилактических учетах из них: - 35 человек  имеют в личном пользовании зарегистрированное гладкоствольное и нарезное оружие, 13- лиц ранее судимых, 2- условно-досрочно освобожденных, 10- условно осужденных, 20 человек состоящих на учете у нарколога, 8 - лиц без гражданства, бытовых правонарушителей – 0, психбольных   состоящих на учете – 1, несовершеннолетних, стоящих на учете в ПДН не имеется, неблагополучных семей – 1

      Так же согласно нового ФЗ № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» вступившего в силу 06.04.2011г. на территории Шатковского района за двенадцать месяцев 2012г. под административном надзором находятся 10 лиц, один из них житель с. Красный Бор,  и 49 лиц  формально подпадающих под  административный надзор. 

       За двенадцать месяцев 2012г. мной рассмотрено  123 заявления и сообщения граждан о совершенных преступлениях и происшествиях. По результатам проверки данных заявлений и сообщений, было вынесено 80 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Передано на возбуждение уголовного дела в следственный отдел и группу дознания 22 материала. Выявлено на обслуживаемом административном участке 177 административных правонарушений, по каждому факту составлен административный протокол, а именно: 51 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 5 – за распитие спиртных напитков в общественном месте, 20 – за мелкое хулиганство, 31 – за нарушение паспортного режима и миграционного законодательства, 28 – прочие и 23 – по нарушению административного законодательства Нижегородской области.  Гладкоствольное  и нарезное охотничье оружие не изымалось.

      За 2012год из 27 совершённых преступлений, остались нераскрытыми пять -  это кража из дома Назаровой Л.И. цветного телевизора по ул. Т. Савичевой 1-а,  в с. Кр. Бор;  кража 5 голов КРС со скотного двора ООО «фирмы»Гигант» в с. Пасьяново; повреждение а/м Мамедовой А.И., в гараже собственного дома в с. Кр. Бор, ул. Молодёжная д. 1 «а»; кража автомагнитолы из той же а/м Мамедовой А.И. и кража ноутбука принадлежащего Чернышёву Е.А. из дома по адресу: с. Красный Бор, ул. Центральная д. 87 .

      Значительная поддержка в налаживании профилактической работы  ощущается со стороны граждан и администрации Красноборского сельсовета, благодаря чему многие преступления были своевременно предупреждены или раскрыты.

За первые два месяца 2013г.   мной рассмотрено  17 заявлений и сообщений граждан о совершенных преступлениях и происшествиях. По результатам проверки данных заявлений и сообщений, было вынесено 11 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Передано на возбуждение уголовного дела в следственный отдел и группу дознания 7 материалов. Выявлено на обслуживаемом административном участке 32 правонарушения, по каждому

 

факту составлен административный протокол, а именно: 11 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 – за распитие спиртных напитков в общественном месте, 3 – за мелкое хулиганство, 4 – за нарушение паспортного режима и миграционного законодательства, 7 – прочие, и 3 – по нарушению административного законодательства Нижегородской области.  Изъята одна единица гладкоствольного охотничьего оружия, за нарушение сроков регистрации. 

   Остаётся нераскрытой кража охотничьего оружия и продуктов питания в с. Пасьяново из дома Давыдкиных по ул. Восточной д. 54, совершённая в период с 21 декабря 2012г. по 02 января 2013г.

      Как показывает анализ, потерпевшими нередко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. В ходе проводимых профилактических мероприятий участковыми проводится разъяснительная работа в виде профилактических бесед.

      Беспокойство вызывают кражи из автотранспорта. В ходе проведенных профилактических мероприятий были выявлены серьезные недостатки в обеспечении сохранности личных автомашин, которые было рекомендовано устранить, а именно: не оставлять автомашину без присмотра, особенно в ночное время, оборудовать ее блокирующими или сигнальными устройствами, использовать для сохранности гаражи. Уходя, запирайте двери, закрывайте окна, не оставляйте в салоне, особенно на виду, ценные вещи и документы. Всегда вынимайте ключ зажигания и берите его с собой, когда оставляете машину, даже если она стоит в гараже.

       Одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему является пьянство. Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда, в результате чего продолжают совершаться  преступления и гибнуть люди.

  Есть и такая категория граждан, которая ради собственной выгоды, в целях наживы незаконно осуществляют продажу спиртосодержащейся жидкости сомнительного качества из своих домов и квартир гражданам, злоупотребляющим спиртными напитками. Работа по выявлению мест продажи спиртосодержащейся жидкости «шинков» и привлечению граждан ведущих её продажу к ответственности находится на особом контроле в ОМВД России по Шатковскому району.  Борьба с этим явлением ведется повсеместно на территории всего нашего района и  области. В результате данных мероприятий в 2012г. на территории Шатковского района выявлено – 7 фактов, из них один на административном участке № 12, это в с. Красный Бор, всего изъято – 8.5 литров спиртосодержащей продукции, виновные привлечены к административной ответственности, с них взысканы штрафы в размере от 1500 до 2000 рублей.

За январь - февраль 2013года выявлено уже два факта продажи спиртосодержащей жидкости – один из них в с. Озёрки, изъятая жидкость направлена в ЭКУ ГУ МВД России по Нижегородской области на исследование, по результатам которого будет принято решение в отношении лиц продавших спиртосодержащую жидкость.

Работа в данном направлении будет вестись  в дальнейшем, и я надеюсь, на поддержку и помощь в этом жителей сёл находящихся на территории администрации Красноборского сельского совета.

 Наша общая боль – это преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, но почти в каждом случае явно прослеживается вина нас взрослых. За двенадцать месяцев 2012г сотрудником ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции составлено 48 протоколов на подростков, из них 21 за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие в общественном месте. Проверено 94 места реализации алкогольной продукции. В ходе проверок выявлено 10 нарушений в части продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, поданным фактам составлено 10 административных протоколов.

 

За январь - февраль 2013г составлено 5 протоколов на подростков, из них 4 за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие в общественном месте. Проверено 21 место реализации алкогольной продукции. В ходе проверок выявлено 8 нарушений в части продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, поданным фактам составлено 8 административных протоколов. За продажу несовершеннолетним алкогольной продукции продавцам предусмотрен штраф в размере от 30000 рублей до 50000рублей.

 

        Как показывает анализ преступлений двенадцати месяцев 2012г. преступления в  отношении престарелых людей продолжаются, это когда они сами забывают закрыть за собой дверь или открывают дверь незнакомым людям и впускают их в дом, а те в свою очередь под различными предлогами пытаются обмануть пожилых людей и забрать у них денежные средства. Поэтому призываю всех граждан быть бдительными, усилить внимание за незнакомыми вам гражданами, транспортными средствами и лицами кавказской национальности. Обо всех подозрительных лицах и транспорте незамедлительно сообщать в ОМВД России по Шатковскому району.  

 

        Кроме этого участились случаи телефонного мошенничества, когда незнакомые звонят на мобильные, домашние телефоны граждан и под предлогом того, что их близкий родственник попал в ДТП, вымогают деньги. В таких случаях необходимо не торопиться, связаться  с родственником, с которым якобы произошло несчастье, и сообщить в ОМВД России по Шатковскому району.  

 

 

        В настоящее время на территории Красноборского сельского совета складывается неблагоприятная обстановка по поводу того, что много на улицах

находится собак, которые собираются в своры, создают опасность для прохожих, детей, а ведь у большинства собак имеются хозяева, со многими из них составлялись беседы, однако привлечь лиц нарушающих Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях ст.2.2 ч. 1, ч. 4 к административной  ответственности ранее не представлялось возможным в связи с тем, что в Шатковском районе отсутствовали типовые правила, регламентирующие содержание домашних животных.

 

        07.12.2012г. Законом Нижегородской области в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях внесены изменения, в частности была введена ст.2.2 ч. 2, прим. 1 «Нарушение правил содержания домашних животных» - выгул собак без поводков и намордников вне специально отведённых местах, за данное правонарушение мировым судом предусмотрено наказание в виде штрафа до 2000 рублей, выявление повторного нарушения в течение года грозит наказанием гражданам в виде штрафа в сумме до 4000 рублей.

       За 2013год в с. Красный Бор выявлено два нарушителя административного законодательства Нижегородской области, в части нарушений правил содержания животных, на данных граждан были составлены административные протоколы, которые в настоящее время находятся в мировом суде на рассмотрении.

 

       Призываю всех граждан соблюдать и не нарушать закон, выгуливайте ваших питомцев на поводке или на хорошо огороженных придомовых территориях.

 

        Кроме нарушений правил содержания животных в Шатковском районе продолжают действовать правила содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, которыми граждане пренебрегают, так в с. Озёрки с гр-кой. Казаковой Г.В. неоднократно составлялись профилактические беседы по выпасу ею в населённом пункте  принадлежащего ей крупно рогатого скота. В связи с тем, что профилактические беседы с Казаковой Г.В. результатов не дали, на неё были  составлены  административные протоколы за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных по ст. 2.2, ч. 1 и ч. 4 КНоАП. За данное правонарушение мировым судом предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 рублей до 2000 тыс. рублей, выявление повторного нарушения в течение года грозит наказанием гражданам в виде штрафа в сумме от 3000 до 4000 рублей. За 2012г. на Казакову Г.В. составлено  9  административных протоколов за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных, все административные протоколы направлены в мировой суд, для принятия по ним решения.

      В завершении своего выступления, я ещё раз хочу поблагодарить граждан, администрацию Красноборского сельского совета за оказание посильной помощи. Для вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем преодолеть её натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, своё имущество от преступных посягательств.  

 

Прием граждан старшим участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Шатковскому району капитаном полиции Дедаевым С.Н. осуществляется: - в помещении Красноборского сельсовета с. Красный Бор каждый вторник  с 09.00ч. до 12.00ч. и  вторую субботу месяца с 11.00ч. до 14.00ч.

 

Телефон Красноборского сельсовета: 49-3-16,

Рабочий телефон старшего участкового уполномоченного полиции   Дедаева С.Н.: 8 (83190) 4-17-82

        В Отделе МВД России  по Шатковскому району организована работа «телефона доверия», по которому вы можете сообщить о правонарушениях, а также нарушении ваших законных требований сотрудниками нашего Отдела МВД, в том числе при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону: 4-14-32. круглосуточно, по телефонам: 4-17-85, 4-19-00. Анонимность гарантируется. 

Старший участковый уполномоченный полиции

Отдела МВД России по Шатковскому р-ну

капитан  полиции  Дедаев Сергей Николаевич