Пользователи : 42
Статьи : 6117
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6422473

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Борьба с распространением фальшивомонетничества PDF Печать E-mail
Автор: police   
18.11.2020 14:46

 

  В последнее время борьба с распространением фальшивомонетничества приобретает все более острый характер в связи с развитием компьютерных технологий, доступности сложной полиграфической оргтехники.

     Так, на территории Нижегородской области в 2019 году было зарегистрировано 745 фактов фальшивомонетничества, а в 2020 году 707 (на 38 случаев больше). Большинство преступлений раскрывается благодаря правильным первоначальным действиям граждан, распознавшим фальшивку, запомнивших приметы и своевременно сообщивших о факте сбыта в органы внутренних дел.

     Отличительные признаки фальшивых от подлинных купюр: бумага мягкая, рыхлая или наоборот более глянцевая; лицевая и оборотная стороны купюры могут быть склеены между собой; краситель на купюре нанесён нечётко; водяной знак имитирован бесцветным, белым красящим веществом или совсем отсутствует, а также может быть выполнен методом тиснения; микрошрифты на купюре не читаются; рельефное изображение, в том числе для слабовидящих людей, не воспринимается на ощупь; защитные волокна имитированы красителями.

     Будьте бдительны. Не становитесь жертвами фальшивомонетчиков. При обнаружении фальшивых денежных знаков обращайтесь в полицию.

     Обращайте внимание, что у настоящей купюры: при повороте банкноты на себя от себя на защитной нити можно увидеть движение цифр номинала; при изменении угла зрения становится видимым символ рубля; на просвет защитная нить имеет вид темной полосы с буквами ЦБ РФ; текст «Билет Банка России», штрихи по краям и цифра 2000 имеют повышенный рельеф.

    Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, полицейские ОМВД России по Шатковскому району рекомендуют жителям нашего района проявлять бдительность и не разменивать наличность незнакомым лицам, а при снятии денежных средств с банкоматов сохранять чеки. В торговых точках для проверки купюр необходимо использовать специальную технику и оборудовать рабочее место камерами видеонаблюдения. При обнаружении фальшивки, не пытайтесь от нее избавиться, а немедленно обратитесь в полицию.

 

 
Обновлено 18.11.2020 14:51
 
Top.Mail.Ru