Пользователи : 42
Статьи : 6117
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6422433

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Остерегайтесь электронных мошенников PDF Печать E-mail
Автор: police   
18.11.2020 14:43

 

За последние годы злоумышленники с каждым днем изобретают все более хитроумные способы обмануть владельцев банковских карт. Очень большую популярность получили СМС-рассылки и электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Возможно, вы или ваши знакомые нередко получали СМС следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована ЦБ РФ» или «По вашей банковской карте совершена (зарезервирована) операция. Если вы не совершали данную операцию, просьба обратиться в службу безопасности банка, самостоятельно набрав номер телефона, не перезванивая на номера, с которых приходят сообщения. Схемы мошенников рассчитаны, в основном, на доверие граждан.

       В 2020 году на территории Нижегородской области было зарегистрировано 5083 факта мошенничества, что на 908 случаев больше чем в 2019 году (4175). Не все жители нашего района знают, как правильно реагировать на такие сообщения и на что необходимо обращать внимание. В связи с этим, полиция рекомендует: обязательно обращайте внимание на то, с какого номера пришло сообщение. Обычно банк отправляет СМС своим клиентам с одного или двух номеров, которые указаны на сайте банка. Внимательно читайте текст СМС-сообщения: мошенники используют имена отправителей, похожие на названия банков, а также могут допускать ошибки в тексте. Не волнуйтесь, если вам пишут о блокировке вашего счета/карты. Прежде всего, позвоните в банк по номеру, который указан на обратной стороне вашей банковской карты, чтобы проверить информацию и, в случае необходимости, заблокировать карту. Никому не сообщайте номер вашей карты, CVV2-код (3 цифры на обратной стороне карты) и коды из смс. Такие данные запрашивают только мошенники.

       Если вы все же стали жертвой противоправных действий, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона); 8(83190) 4-38-07, 4-48-06, 4-48-20,  4-48-19.

 

 
Top.Mail.Ru