Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7297229
ОМВД России по Шатковскому району информирует PDF Печать E-mail
Автор: police   
10.06.2020 16:08

 

В рамках профилактических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, с целью привлечения внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, повышения уровня доверия к правоохранительным органам, осуществляющим борьбу с незаконным оборотом наркотиков, а также формирования у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения, сотрудники ОМВД России по Шатковскому району информируют жителей Шатковского района о том, что наркомания – одна из злободневных тем, которая волнует все мировое сообщество. Это трагедия всего социума. Трагедия в том, что наркомания поражает людей молодого возраста, а начинается все с подростковых лет. От общего числа наркоманов в России по статистике – 20% – это школьники, 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет, 20% – люди более старшего возраста. Антинаркотическое законодательство определяет наркоманию как заболевание и устанавливает запрет на потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача (статья 40). Ответственность за нарушение данной нормы предусмотрена статьей 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Необходимо помнить, что в настоящее время с помощью современных лабораторных методов возможна точная диагностика состояния наркотического опьянения, предусматривающая определение конкретного наркотического вещества. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

статья 2281. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических
средств, психотропных веществ или их аналогов статья

2282. Нарушение правил оборота наркотических средств или
психотропных веществ.

Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или
психотропных веществ.

Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию
растений, содержащих наркотические вещества.

Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления
наркотических средств или психотропных веществ. При обнаружении фактов распространения наркотических средств или
психотропных веществ, просим Вас сообщать в Отдел районной полиции тел.8(83190) 4-12-06, 4-17-85, 02). Конфиденциальность гарантирована.

Обновлено 10.06.2020 16:11