Пользователи : 42
Статьи : 5951
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6297218

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Об ответственности за нарушение миграционного законодательства PDF Печать E-mail
Автор: police   
17.07.2017 11:16

 

      На территории Шатковского муниципального района на постоянной основе проводятся мероприятия по  выявлению и пресечению нарушений гражданами в сфере миграционного законодательства, с целью своевременного устранения причин, способствующих совершению административных правонарушений и преступлений в сфере миграции населения.

    Так, за первое полугодие было выявлено более 50 нарушений в сфере миграционного законодательства, из них: нарушение правил пребывания в РФ (незаконное предоставления жилого помещения иностранных граждан или лиц без гражданства); нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию,  либо режима пребывания (проживания) в РФ; незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства; незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства. Так же необходимо знать, что за нарушение миграционного законодательства привлекаются к административной,  уголовной ответственности и граждане Российской Федерации в частности, касающейся вопросов предоставления жилого помещения иностранному гражданину без оформления необходимых документов, незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства. Кроме того, регистрация и постановка на миграционный учёт  иностранных граждан или лиц без гражданства в жилом помещении, без намерения в нем проживать - является фиктивной регистрацией, что образует признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьями 322.2 и 322.3 УК РФ.

       Уважаемые граждане, помните, что  фиктивная регистрация наказуема. Миграционный пункт ОМВД России по Шатковскому району напоминает в очередной раз о том, что за нарушения в сфере миграционного законодательства предусмотрена уголовная ответственность.

 
Обновлено 11.09.2017 10:47
 
Top.Mail.Ru