Пользователи : 40
Статьи : 5078
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5606499

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Информация по статистике PDF Печать E-mail
Автор: прокурор района Роньжин А.В.   
21.06.2019 18:26

О работе, проведенной прокуратурой Шатковского района за 5 месяцев 2019 года по обеспечения полноты и достоверности данных о состоянии преступности

За 5 месяцев 2019 года на территории района зарегистрированы 83 преступления, 3 из которых относятся к категории преступлений экономической направленности, 28 – совершены в общественных местах, 45 – лицами, ранее совершавшими преступления, 44 – лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. 

Прокуратурой Шатковского района на основании Федеральных законов «О прокуратуре Российской Федерации» и «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» в 2019 году на системной основе проводилась работа по обеспечению исполнения субъектами учета одного из основных принципов официального статистического учета - полнота и достоверность официальной статистической информации.

В результате проведенной прокуратурой района работы выявлены и приняты меры к устранению 59 нарушений, допущенного субъектами учета при учете преступлений, в т.ч. включению 2 преступлений в число преступлений, совершенных в общественных местах, 6 преступлений в число, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и 4 преступлений в число, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, необоснованно не отнесенных к указанным категориям. 

Выявленные нарушения являются существенными, поскольку искажают используемые в работе государственных органов статистические данные о состояния преступности и лицах их совершивших.

 

 

Прокурор Шатковского района                                                       А.В. Роньжин

 

10.06.2019

 

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru