Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7668602
Нарушения трудового законодатиельства PDF Печать E-mail
Автор: прокурор района Роньжин А.В.   
20.06.2019 14:23

Прокуратурой Шатковского района приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям трудового законодательства

Прокуратурой Шатковского района проведена проверка по обращению работника, осуществляющего трудовую деятельность у ИП Калиной, о нарушении требований трудового законодательства.

По закону трудовой договор заключается в письменной форме, при этом трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Вместе с тем, названные требования трудового законодательства ИП Калиной не соблюдались, трудовые договора с работниками фактически допущенными ей к работе в письменной форме не оформлялись.

В целях устранения нарушений требований трудового законодательства и восстановления нарушенных прав работников ИП Калиной внесено представление, по постановлению прокурора предприниматель привлечена к административной ответственности по                 ч.4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора) в виде административного штрафа.

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены.

 

 

Прокурор района                                                                                А.В. Роньжин

 

11.05.2019

 

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy