Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7315705
Ответственность за отказ в приеме на работу осужденного PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
06.06.2019 21:15

Прокуратурой Шатковского района в мае текущего года проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, в деятельности одного из муниципальных предприятий района.

В ходе проведённой проверки установлено, что предприятие на основании постановления администрации Шатковского района включено в перечень, где отбывают наказания лица, осужденные к исправительным работам.

В феврале текущего года старшим инспектором Лукояновского межмуниципального филиала  ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области» 38 летнему жителю Шатковского района осужденному к 10 месяцам исправительных работ, выдано предписание для отбывания наказание в обозначенном предприятии, куда последний и обратился. Однако, ответственными лицами организации в нарушение уголовно-исполнительного законодательства и постановления администрации незаконно отказано в его трудоустройстве.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по ст. 9.3 КоАП НО (неисполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий).

Кроме того прокурором в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy