Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7315840
Житель Арзамаса отправился в тюрьму за ДТП со смертельным исходом PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
06.06.2019 21:03

Прокуратурой Шатковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29 летнего жителя г.Арзамас обвинявшегося в в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В судебном заседании установлено, что 12.12.2018 мужчина, управляя автомобилем марки «ГАЗель», двигался по 127 км автодороги «Нижний Новгород - Саратов» в направлении г.Саратов около с.Красный Бор Шатковского района. Избрав скорость движения без учета погодных условий, транспортного средства оборудованного летними шинами, совершил столкновение с задней частью автомобиля «ВАЗ 21130 LADA SAMARA» движущимся в попутном направлении, от чего ВАЗ выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым транспортным средством «VOLVO FH12». В результате ДТП пассажиры LADA SAMARA получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме, принял меры к частичному возмещению ущерба, принес извинения потерпевшим, в связи с чем суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy