Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7315900
Внесены изменения об ответственности за умышленную порчу или утрату документов воинского учёта PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
06.06.2019 20:38

Федеральным законом от 01.04.2019 № 47-ФЗ внесены изменения в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В частности,  уточнена объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного статьёй 21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусматривающей ответственности за умышленные порча или утрата документов воинского учёта.

Установлено, что административная ответственность по данной статье будет наступать за умышленные порчу или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также за небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлёкшее их утрату.

Помимо этого внесены изменения в ст. 23.11 КоАП РФ, в соответствии с которыми рассматривать дела об административных правонарушениях, в том числе по ст. 21.7 КоАП РФ, от имени военных комиссариатов вправе, в том числе не отделы военных комиссариатов, а военных комиссариатов муниципальных образований.

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy