Пользователи : 38
Статьи : 4574
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5187643

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нарушен порядок проведения проверки контролирующим органом PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
22.12.2018 12:00

Прокуратурой Шатковского района в истекшем периоде 2018 года проведена проверка соблюдения Территориальным отделом Управления Роспортебнадзора по Нижегородской области в Лукояновском, Б.Болдинском, Гагинском, Починковском, Шатковском районах (далее – ТО Управления Роспотребнадзора) требований законодательства о защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля, в ходе которой выявлен факт проведения органом контроля внеплановой проверки юридического лица в отсутствие законных оснований.

Так, прокуратурой района установлено, что ТО Управления Роспотребнадзора в период 2017 года по поступившему обращению о нарушении прав потребителя коммунальной услуги по водоснабжению в отношении  МУП «Восход» инициировано проведение внеплановой проверки. При этом, как показали, результаты прокурорской проверки установленный подп. «в» п.2 ч.2 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008 №294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон №294 – ФЗ) порядок проведения соответствующих контрольных мероприятий в рассматриваемом случае был нарушен, поскольку при проведении в отношении МУП «Восход» внеплановой проверки по основанию нарушения прав потребителя, органом контроля вопрос о вынесении необходимого в таких случаях мотивированного представления о наличии достаточных оснований для проведения внеплановой проверки решён не был.

Данное нарушение в силу ст.20 Федерального закона №294 – ФЗ, относится к числу грубых, повлекшее за собой существенное ущемление прав и законных интересов хозяйствующего субъекта – МУП «Восход», что не допустимо.  

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении, сотрудника ТО Управления Роспотребнадзора проводившего в отсутствие законных оснований рассматриваемую внеплановую проверку возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), осуществляющих контрольные функции требований законодательства о государственном контроле).

Кроме того прокурором в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy