Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 7315706
Вступил в законную силу приговор суда в отношении лиц, виновных в незаконной порубке PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
22.12.2018 11:54

В сентябре текущего года Шатковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей района, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений.

Судом установлено, что в июле т.г. находясь на территории делянки Шатковского участкового лесничества Шатковского районного лесничества с целью последующего использования лесных насаждений в личных целях одного из виновных, не имея соответствующего официального разрешения на заготовку леса, мужчины за пределами делянки произвели спиливание на корню трех деревьев породы «дуб» чем причинили Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области материальный ущерб в значительном размере, который составил 38076 рублей.

Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками полиции в момент доставления спиленных деревьев с места преступления к дому одного из виновных. Ущерб обвиняемыми возмещен в полном объеме в ходе предварительного расследования.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчин виновными в совершении инкриминируемого им преступления, и с учетом данных о личности, каждому назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, назначенное наказание судом постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy