Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8587839
Внесены изменения в Административный регламент МВД России в области безопасности дорожного движения PDF Печать E-mail
Автор: помощник прокурора Проказин А.А.   
29.12.2017 13:39

20 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 23 сентября 2017 года № 664, которым был утвержден обновленный административный регламент исполнения МВД России государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований российского законодательства в области безопасности дорожного движения.

Исключены положения, предусматривающие при оформлении ДТП выдачу сотрудниками полиции участникам происшествия справки о ДТП. Иными словами, теперь при оформлении ДТП сотрудниками полиции будут оформляться исключительно процессуальные документы. В процессуальных документах будут кратко отражаться сведения, которые ранее содержались в справке о ДТП (сведения о транспортных средствах и их повреждениях, о страховых полисах ОСАГО, участниках происшествия). Таким образом, отдельная справка о ДТП выдаваться не будет.

Остановка водителей сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов теперь допускается и вне стационарных постов ДПС, то есть при несении службы сотрудниками как в пешем порядке, так и на патрульном транспорте (автомобиле, мотоцикле);

 Комплексы автоматической фотовидеофиксации будут применяться в том числе в местах проведения работ по ремонту, реконструкции и обустройству дорожной сети, то есть на участках автомобильных дорог, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками. Ранее применение средств автоматической фиксации в таких местах не допускалось.

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy