Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5518891

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Разъяснение законодательства о зимней уборке территории PDF Печать E-mail
Автор: Помощник прокурора Шатковского района Арцыбашев М.В.   
25.01.2012 15:33

 Прокуратурой Шатковского района при осуществлении прокурорского надзора за исполнением вышеуказанного закона ежегодно проводятся проверки субъектов отношений в сфере обеспечения чистоты и порядка. Проверки организуются с привлечением специалистов органов местного самоуправления, специалистов инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.

Отношения в сфере обеспечения чистоты и порядка, установление требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов, расположенных на территории Нижегородской области урегулированы Законом Нижегородской области от 10.09.2010 N 144-З "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области".

Порядок проведения уборочных работ в зимний период установлен не только вышеуказанным Законом, но и местными Правилами благоустройства, действующими на территории Шатковского района, и утвержденными органами местного самоуправления.

Так, в соответствии с действующим законодательством, в зимний период уборочных работ дорожки и площадки, тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега, в случае гололеда - обработаны противогололедным материалом.

Не допускается выдвигать или перемещать на проезжую часть дорог, улиц и проездов, а также на тротуары снег, счищаемый с дворовых территорий, территорий, принадлежащих юридическим и физическим лицам.

В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории поселений должны обрабатываться противогололедными материалами. Обработка всей площади тротуаров должна быть произведена в течение 4 часов с начала снегопада.

В период снегопада тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания, проходы для движения пешеходов должны расчищаться и обрабатываться противогололедными материалами.

При осуществлении прокурорского надзора в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" положения данного закона не применяются.

Следует отметить, что в соответствии с п.1 ст.24 Закона Нижегородской области от 10.09.2010 N 144-З финансирование мероприятий, направленных на обеспечение чистоты и порядка на территории Нижегородской области, осуществляется за счет средств субъектов отношений в сфере обеспечения чистоты и порядка, областного бюджета, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, установленном законодательством.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy