Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5518948

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нарушения допускаемые при реализации приоритетных национальных проектов на территории Шатковского района PDF Печать E-mail
Автор: Помощник прокурора Шатковского района Арцыбашев М.В.   
01.11.2011 15:52

 Прокуратурой Шатковского района в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляется надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.

         С начала 2011 года в результате прокурорских проверок выявлено 23 нарушения законодательства в сферах здравоохранения, агропромышленного комплекса и обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.

         При этом во всех случаях ответственными за надлежащее исполнение требований Закона были должностные лица.

         Нарушения, связанные с несоответствием меню, составляемых в МЛПУ «Шатковская ЦРБ», нормам среднесуточного набора продуктов на одного больного были выявлены при реализации национального проекта здравоохранения.

         Пациент, согласно ч. 1 ст. 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 года № 5487-1, при обращении за медицинской помощью и ее получении, имеет право не только на надлежащее обследование, лечение, но и на содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям на получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования. Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 года № 330 установлено, что организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Таблицей № 2 Инструкции предусмотрен среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактическом учреждении.

В связи с невыполнением требований законодательства прокурором внесено представление главному врачу МЛПУ «Шатковская ЦРБ», по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

         Несоблюдение порядка оформления учетных дел граждан, участвующих в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года» были выявлены в сфере национального проекта развития Агропромышленного комплекса.

Так, было выявлено несоблюдение п.13 Приложения №1 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.12.2002 №858 об обязательном наличии заверенных в установленном порядке копий документов учетного дела.

В связи с невыполнением требований законодательства прокурором внесено представление главе администрации Шатковского района, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, и должностное лицо, ответственное за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Факты бездействия по не установлению норм предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, а также не установлению учетных норм площади жилого помещения выявлены в работе должностных лиц ряда администраций муниципальных образований района при реализации приоритетного национального проекта обеспечения жильем.

Ими были проигнорированы требования с ч.1,2 ст. 50 ЖК РФ, определяющей, что норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в качестве минимального размера площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма  должна быть устанавлена органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма и других факторов.

Кроме того, не были соблюдены требования ч.ч. 4-5 ст. 50 ЖК РФ по установлению учетной нормы площади жилого помещения в качестве минимального размера площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях; которая должна устанавливаться также органами местного самоуправления. При этом размер учетной нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Администрации муниципальных образований не принявшие необходимые в соответствии с Жилищным кодексом вышеуказанные нормы только после внесения прокурором представлений устранили допущенные нарушения и разработали учетные нормы и нормы предоставления. А должностные лица администраций, ответственные за непринятие указанных норм были привлечены к дисциплинарной ответственности

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy