Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5518978

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Состояние законности по оплате труда в Шатковском районе PDF Печать E-mail
Автор: Помощник прокурора Шатковского района Арцыбашев М.В.   
13.10.2011 16:11
 Прокуратурой Шатковского района осуществляется надзор за исполнением законодательства об оплате труда в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации».

         С начала 2011 года в результате прокурорских проверок выявлено 5772000 рублей просроченной задолженности по оплате труда работникам со стороны работодателей различных организационно-правовых форм.

         По результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате в сумме 4737000 рублей.

         Проведено прокуратурой проверок в порядке ст.144 УПК РФ - 1.

         Объявлено прокурором предостережений о недопустимости нарушений трудового законодательства – 6 работодателям.

         Внесено прокуратурой представлений с требованиями устранить нарушения Трудового кодекса РФ – 15 работодателям, по результатам которых 10 должностных лиц, ответственных за выплату заработной платы привлечены к дисциплинарной ответственности.

         В защиту интересов работников прокурором направлены в суды о взыскании задолженности по заработной плате – 361 заявление. Заявления направлялись как в мировой так и в районный суд.

         Проверкам подвергаются предприятия-банкроты, имеющие задолженность по заработной плате. Так, в настоящее время выявлены факты просроченной задолженности на 2 предприятиях, проходящих процедуры банкротства - ООО СХП «Мир», ООО СХП «Вечкусовский». Прокурором в адрес конкурсного управляющего указанных предприятий внесены 2 представления с требованиями устранить нарушения Трудового кодекса РФ, в результате 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В интересах работников указанных предприятий, обратившихся в прокуратуру, направлены заявления в суд о взыскании просроченной задолженности по оплате труда.

          За 9 месяцев 2011 года привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ по результатам рассмотрений постановлений прокурора – 14 работодателей, допустивших факты просроченной задолженности по оплате труда, иные нарушения трудового законодательства. На работодателей наложены штрафы от 1000р. до 30000р.

         Дисквалифицирован по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ 1 работодатель (директор ОАО «Шатковская райсельхозтехника» Лямшаев И.Н.), допустивший нарушение законодательства о труде, ранее подвергавшийся административному наказанию за аналогичное административное правонарушение по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy