Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5518928

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Изменения в законодательстве о государственном и муниципальном контроле PDF Печать E-mail
Автор: Помощник прокурора Шатковского района Арцыбашев М.В.   
14.09.2011 11:39

 Президентом РФ 18.07.2011 подписан Федеральный Закон №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Изменения вступают в силу с 01.08.2011 года за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

               Изменения внесены в более чем 60 нормативных правовых актов федерального уровня, в том числе в Федеральный Закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

               В числе основных изменений:

- установлены особенности осуществления контрольных полномочий в сферах экономики, финансов, экологии, здравоохранения и других.

- пересмотрен перечень мероприятий и видов государственного контроля (надзора) к которым не применяются требования законодательства о порядке организации и проведения проверок /ч.3ст.1 Закона №294-ФЗ/.

- скорректированы особенности организации и проведения внеплановых проверок /ч.4ст.1 Закона №294-ФЗ/.

- пересмотрены и дополнены полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления при осуществлении регионального и муниципального контроля  /ст.5,6 Закона №294-ФЗ/.

- установлены дополнительные обязанности при подготовке ежегодного сводного плана проведения плановых проверок /ст.9 Закона №294-ФЗ/.

- дополнен перечень оснований проведения внеплановой проверки за счет включения в него требования прокурора о проведении такой проверки /ч.2ст.10 Закона №294-ФЗ/.

               Предлагается всем заинтересованным органам и должностным лицам тщательно изучить положения Закона №242-ФЗ и руководствоваться им при реализации надзорных (контрольных) полномочий.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy