Пользователи : 40
Статьи : 6283
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6515142

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog


Профилактика противодействия терроризму, экстремизму и соблюдению законодательства о межнациональных отношениях в 2010году PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
03.02.2011 14:34

Профилактика противодействия терроризму, экстремизму и соблюдению законодательства о межнациональных отношениях в 2010году

В отчетном периоде органами исполнительной власти района во взаимодействии со службами и подразделениями ОВД по Шатковскому району проводятся мероприятия антитеррористического характера согласно утвержденного плана основных организационных мероприятий Шатковской районной антитеррористической комиссии на 2010 год, Комплексной целевой программы профилактики терроризма и экстремизма в Шатковском районе на 2009-2010 годы.

Работа служб и подразделений ОВД по Шатковскому району по пресечению и предупреждению проникновения экстремизма, национализма и ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости в подростковую и молодежную среду в осуществляется в рамках реализации «Плана ГУВД по исполнению комплекса мероприятий, предусмотренных «Программой МВД России по противодействию экстремизму на 2010-2012 годы»».

В целях исполнения мероприятий «Программы МВД РФ по противодействию экстремизму на 2010-2012 годы» на территории Нижегородской области в 2010 году в ОВД разработана программа на 2010 год в рамках которой проведены следующие мероприятия:

Организован сбор, обобщение информации о правонарушениях и событиях экстремистской направленности, а также лицах в них участвующих, на учет с окраской «молодежный экстремизм» поставлено 3 человека, которые постоянно проверяются на причастность к совершению актов экстремистской направленности в Нижегородской области и др. регионах РФ.

На территории района лидеров, идеологов и активных участников радикальных организаций не проживают.

Организовано проведение постоянного мониторинга социально-экономической обстановки, проявлений расовой, этнической и религиозной дискриминации.

С целью повышения ОРД увеличения объема и качества оперативно-разыскной информации личный состав ОВД, подсобный аппарат ОУР, представители церкви ориентированы на сбор информации о незаконной деятельности религиозных центров и объединений экстремистской направленности. На сегодняшний день таковых не выявлено.

Во взаимодействии с ФМС постоянно осуществляются проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на предприятиях района, конфликтных ситуаций основанных на этнической почве разнице в национальных обычаях и жизненных укладах на территории района не возникало.

Лиц на территории района, причастных к насильственным проявлениям экстремизма, в том числе участников ОПГ, а также лиц отбывающих наказание за преступления экстремистской направленности не имеется.

Совместно с прокуратурой района проводятся мероприятия направленные на недопущение проникновения в органы власти представителей экстремистских организаций.

Сотрудниками ОУР совместно с ПДН проводятся разъяснительные беседы с учащимися школ, техникума об ответственности за совершения деяний экстремистской направленности.

На территории района типографий не имеется, с физическими лицами проводятся мероприятия направленные на недопущение печати ими продукции экстремистской направленности.

В период проведения массовых мероприятий личным составом КМ и МОБ проводятся мероприятия направленные на недопущение экстремистских проявлений.

Продолжилось проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористических актов на объектах особой важности, в школах, детских садах, средних специальных учебных заведений, по линии незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Данные меры позволили не допустить на территории Шатковского района совершения терактов, диверсий и преступлений, совершенных с применением оружия, взрывчатых веществ и устройств.



Прокурор Шатковского района

юрист 1 класса А.Г. Мохров

Комментарии (1)Add Comment
0
Освещение подлинной истории - основа гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.
Автор: Руслан Сабуров, Апрель 08, 2011
Незадолго до своей кончины, во время своего последнего интервью Лев Николаевич Гумилев, на вопрос «есть ли у России, у русского народа, союзники?», ответил: "Если Россия и будет спасена, то только как Евразийская держава».
Притом Л.Н. Гумилев - единственный из советских историков, кто напомнил нам, что «Евразию (в основном территории СССР и Российской империи) вплоть до XVIII века называли Татарией», и что единственными верными союзниками и искренними друзьями русских были когда-то, и еще могут быть только тюрки и другие народы-земляки по общему "месторазвитию" - Евразии-Татарии-России.
Именно с освещения истории с этой точки зрения и надо бы начинать подлинную гармонизацию межнациональных отношений в нашем Отечестве.
На эту тему есть замечательная статья, называется “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

Там в статье ссылки на более обстоятельные труды.

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru