Пользователи : 42
Статьи : 5823
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6184501

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
ПЛАТА ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
23.06.2010 16:59

Негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с требованиями природоохранного законодательства является платным (пункт 1 ст. 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ).

В какие сроки необходимо вносить указанную плату?

Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится по итогам отчетного периода, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, которым признается календарный квартал (пункты 1,2 Приказа Ростехнадзора от 08.06.2006 N 557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду").

В ходе прокурорских проверок за истекший период 2010 года выявлены организации, нарушающие сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, что является недопустимым.

К нарушителям применены меры прокурорского реагирования: возбуждены два производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.41 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении, внесено одно представление об устранении нарушений закона, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Обращаю внимание всех плательщиков на необходимость своевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В качестве административной меры наказания за нарушение природоохранного законодательства по статье 8.41 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Помощник прокурора Шатковского района М.В. Арцыбашев  

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru