Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8385001
Горячая линия по незаконным азартным играм PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
28.05.2010 14:43

В настоящее время в Российской Федерации продолжают сохраняться негативные тенденции по исполнению требований Федерального закона от 29.01.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» о запрете с 01.07.2009 азартных игр вне специально отведенных зон.

Мониторинг состояния законности в сфере незаконных азартных игр показывает, что, несмотря на ограничение данной деятельности, требования вышеуказанного законодательства систематически нарушаются.

Продолжается производство и ввоз в Российскую Федерацию игровых автоматов, которые сертифицируются как лотерейные. Азартные игры проводятся в сети Интернет, значительная часть игорных заведений возобновила свою деятельность под видом лотерей, некоторые игровые клубы продолжают функционировать, сменив вывеску.

Азартная игра в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

В прокуратуре Шатковского района действует «горячая линия», телефон (90) 41272, по которой можно сообщить сведения о фактах незаконной организации и проведении азартных игр, а также местах размещения незаконных игорных заведений. «Горячая линия» действует с понедельника по четверг с 9 часов до 13 часов, с 13 часов 45 минут до 18 часов, в пятницу с 9 часов до 13 часов, с 13 часов 45 минут до 17 часов.

Кроме того, в прокуратуре района ведется личный прием граждан, желающих сообщить информацию о местах размещения незаконных игорных заведений. При явке на прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. С графиком личного приема граждан можно ознакомиться в прокуратуре района.   

 

Прокурор района                                                                                       А.Г. Мохров

Заместитель прокурора района                                                              А.В. Соловьев

Помощник прокурора района                                                                 М.В. Арцыбашев

Помощник прокурора района                                                                 Ю.В. Зудова

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy