Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8384306
О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей... PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
24.03.2010 08:58

В соответствии с ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к полномочиям органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль, относятся: разработка и принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля.

Однако, ни одним сельским поселением административный регламент проведения проверок не разработан и не принят в установленном законом порядке, служебные удостоверения у сотрудников органа муниципального земельного контроля отсутствуют, что создает невозможность их проведения с учетом Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кроме того, непринятие данного регламента является одним из признаков коррупциогенности.

Отсутствие указанного регламента создает возможность для произвольной трактовки порядка осуществления контроля с целью извлечения незаконной выгоды, позволяет инспекторам самостоятельно устанавливать объем своих прав и обязанностей, принимать произвольные решения.

В этой связи, прокуратурой района в адрес 11 глав муниципальных образований внесены представления, с требованием разработать и принять административные регламенты органа муниципального земельного контроля.

 

Прокурор района А.Г. Мохров

Заместитель прокурора А.В. Соловьев

Помощник прокурора Ю.В. Зудова

Помощник прокурора М.В. Арцыбашев

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy