Пользователи : 42
Статьи : 5839
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6196899

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Обвинительный приговор за нарушение Приоритетного национального проекта АПК PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
22.12.2009 16:42

Прокуратурой Шатковского района в ходе совместно проведенной проверки со 2-ой ОРЧ ( по линии БЭП) КМ ГУВД по Нижегородской области в сфере реализации национального приоритетного проекта АПК было установлено, что 17.04.2008 года гражданином Аксеновым О.С. в дополнительном офисе № 084 Арзамасского ОСБ №368 был получен целевой льготный кредит в сумме 200 000 (двести тысяч) рублей для развития личного подсобного хозяйства. Однако, данный кредит был использован им не по целевому назначению.
19 августа 2009г. в отношении Аксенова О.С. было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). С целью подтверждения целевого использования кредитных денежных средств Аксенов О.С. предоставил в управление сельского хозяйства администрации Шатковского района фиктивные оправдательные документы по сделкам о приобретении в аренду земельного участка, сельскохозяйственного оборудования и пчел. Однако, как было установлено, вышеуказанные сделки фиктивны, а денежные средства, полученные Аксеновым О.С. по целевому льготному кредиту в сумме 200 000 тысяч рублей для развития личного подсобного хозяйства были потрачены им на приобретение жилого дома. В результате умышленных действий Аксенова О.С., на его лицевой счет, открытый при получении кредита, за период с 17 апреля 2008 года по 01 августа 2009 года, была перечислена сумма в размере 21270 рублей, в виде субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. В результате чего Российской федерации был причинен материальный ущерб на указанную сумму.
Уголовное дело 8 сентября 2009г. направлено для рассмотрения по существу в Мировой суд Шатковского района с обвинительным актом.
9 октября 2009г. мировым судьей судебного участка Шатковского района вынесен обвинительный приговор, которым Аксенов О.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей. Кроме того, с подсудимого был взыскан ущерб на сумму 21 270 рублей.

Прокурор района А.Г. Мохров
Помощник прокурора Ю.В. Зудова

Заместитель прокурора А.В. Соловьев
Помощник прокурора М.В. Арцыбашев
 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru