Пользователи : 40
Статьи : 5022
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5568090

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
В результате пьяного «дебоша» отца пострадал его малолетний ребенок PDF Печать E-mail
Автор: Иван Юшкевич   
31.07.2009 10:31

                                   В результате пьяного «дебоша» отца пострадал его малолетний ребенок

 

Самой сущностью и природой материнства и отцовства определена обязанность родителей заботиться о здоровье, жизни, судьбе своих детей. Имеется такая обязанность родителей и в российском законодательстве (ст. 63 Семейного кодекса). Однако в современной России многие горе-родители относятся к данной обязанности безразлично, а некоторые совершают и более страшные поступки – подвергая детей насилию. Подобные действия едва ли можно чем-либо оправдать; и тем страшнее является подобное насилие, поскольку подобные «герои», чувствуя свое превосходство, прекрасно понимают, что ребенок не может оказать им какого-либо сопротивления.

Нашелся подобный «герой» и в р.п. Шатки – им явился Сеуткин Василий Борисович, 35-ти лет – уроженец одного из сел Арзамасского района, ранее с 1996 по 2004г. отбывавший наказание в местах лишения свободы за совершение убийства. Но и после освобождения из мест лишения свободы он не осознал всей тяжести содеянного им и, поселившись без регистрации в с. Силино Шатковского района с сожительницей – гражданкой Грузии Синджаян Х.М., продолжил вести аморальный образ жизни, употребляя горячительные напитки на деньги от случайных заработков. Не изменил наш «герой» своих привычек и после рождения в сентябре 2008г. их совместного с Синджаян Х.М. ребенка – дочери Анжелы. 16 декабря 2008г. вечером, когда Сеуткин В.Б. в очередной раз употреблял спиртное, меду ним и сожительницей возникла ссора, после чего она выбежала из дома. Испугавшись ссоры, 3-х месячная Анжела плакала в коляске. Это привело Сеуткина В.Б. в бешенство – тут же, схватив беспомощного и испуганного ребенка, он несколько раз с силой и бросил его об пол. Нетрудно предположить, что бы случилось с ребенком, если бы не действия врачей Шатковской больницы, которые сделали все от них зависящее, чтобы оказать помощь ребенку – ведь кроме многочисленных кровоподтеков на теле и голове у 3-х месячной Анжелы имелся перелом свода черепа, что представляло реальную угрозу ее жизни – такой «подарок» сделал отец своей дочери. Почти 3 месяца Синджаян Анжела находилась на лечении в больнице, поэтому уголовное дело в отношении Сеуткина В.Б. было возбуждено лишь в апреле 2009г.

За данное преступление Сеуткин В.Б. был осужден 9 июля 2009г. Судом были приняты во внимание как отрицательные характеристики подсудимого, наличие у него судимости за убийство, так и признание вины, выразившееся в явке с повинной, которую он написал вскоре после совершения преступления, мнение матери и опекуна малолетней Анжелы, которые просили суд проявить к виновному снисхождение. Приговором суда Сеуткин был признан виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьей 111 частью 2 пунктом «б» Уголовного кодекса России – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; судом ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии строгого режима.

Виновный понес заслуженное наказание, но от этого не станет легче его ребенку, которому в возрасте 3-х месяцев один из самых близких ему людей в ходе пьяного «дебоша» и без какой-либо причины нанес столь тяжелую и непоправимую травму.

 

Прокурор района А.Г. Мохров

 

Заместитель прокурора А.В. Соловьев

 

Помощник прокурора М.В. Арцыбашев

 

Помощник прокурора Ю.В. Зудова

 
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено 31.07.2009 10:36
 
Top.Mail.Ru