Пользователи : 40
Статьи : 4907
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5463085

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Досуг несовершеннолетних будет регулироваться государством PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
05.05.2009 13:17

30 апреля 2009г. в «Российской газете» опубликованы изменения к Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», принятые Государственной Думой РФ 15 апреля 2009г., устанавливающие в качестве одного из направлений деятельности государства – защиту детей от факторов, негативно влияющих на здоровье, физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

 

Для реализации указанной политики органам государственной власти Нижегородской области предоставлена возможность устанавливать ограничения для лиц, не достигших возраста 18 лет, в части посещения «питейных» заведений, а также иных мест, которые, по мнению государственных органов, могут нанести вред нравственному и физическому развитию подростков. Органами государственной власти Нижегородской области также могут быть установлены ограничения на нахождение несовершеннолетних в «ночное время» (таковым законом установлено время с 22 до 6 часов) на улицах и иных общественных местах (в том числе и культурно-развлекательных заведениях, ночных клубах, интернет-клубах и пр.) без сопровождения родителей, а также лиц, которые в силу своих обязанностей несут ответственность за детей. При этом органы государственной власти могут вносить дополнительные ограничения для детей более младшего возраста (до 16 лет) по их нахождению в установленных общественных местах в ночное время.

Назревшая необходимость принятия подобных мер в средствах массовой информации обсуждалась уже давно, поэтому безо всякого сомнения Закон Нижегородской области, устанавливающий соответствующие ограничения, а также административную ответственность за их несоблюдение на территории Нижегородской области вскоре будет принят. При этом, отмечая роль государства в вопросе обеспечения здоровья, физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного развития детей, следует отметить что подобная обязанность возложена как уже действующим Семейным кодексом, так и новыми изменениями в законодательстве, прежде всего на родителей несовершеннолетних, которым необходимо понять, что именно от них зависит будущее их собственных детей.

 

Прокурор Шатковского района А.Г. Мохров

Заместитель прокурор района А.В. Соловьев

Помощник прокурора Ю.В. Зудова

Помощник прокурора М.В. Арцыбашев

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy