Пользователи : 40
Статьи : 6869
Ссылки : 11
Просмотры материалов : 8667648
Несовершеннолетние лица не освобождает его от уголовной ответственности PDF Печать E-mail
Автор: Алексей Плотников   
29.04.2009 09:09


Правоохранительным органами Шатковского района Нижегородской области прервана серия преступлений, которые совершались несовершеннолетними преступниками. Несовершеннолетним преступником удалось совершить 22 преступлений и все они были квалифицированы по ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору. Вот один из эпизодов совершенных ими преступлений.
Так, около 19 часов в р.п. Шатки Шатковского района Нижегородской области несовершеннолетние В.,1993 года рождения, гр. К 1994 года рождения и гр. Ф., 1992 года рождения находясь на ул. 1 Мая вступили в преступный сговор направленный на тайное хищение чужого имущества из сарая расположенного на ул. 1 Микрорайон р.п. Шатки Нижегородской области. Осуществляя свои преступные намерения они с целью кражи чужого имущества подошли к сараям расположенным около дома № 34 по ул. 1 Микрорайон р.п. Шатки Нижегородской области и обнаружив, что на входной двери в сарай принадлежащий гр., Л висит навесной замок с перепиленной дужкой решили совершить кражу чужого имущества именно из указанного сарая.
Действуя совместно и согласованно при поддержке друг друга, реализуя единый преступный умысел В., при поддержке К., и Ф., открыл входную дверь в сарай Л., через которую В., К., и Ф., незаконно проникли в помещение указанного сарая, где действуя умышленно по предварительному сговору тайно похитили чужое имущество, после чего с похищенным имуществом скрылись с места преступления и распорядились им по своему усмотрению.
Данное уголовное дело было направлено и рассмотрено в суде, и был вынесен обвинительный приговор в отношении все трех несовершеннолетних преступников и назначено наказание в пределах санкции указанной в статье.
Статья 158 УК РФ - кража то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Прокурор района А.Г. Мохров
Заместитель прокурора А.В.Соловьев
Помощник прокурора Ю.В. Зудова
Помощник прокурора М.В. Арцыбашев

 
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy