Пользователи : 42
Статьи : 6117
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6422405

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Заявление о смене страховщика нужно подать не позднее 1 декабря PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
19.11.2020 12:50

Заявление о смене страховщика нужно подать не позднее 1 декабря

Перевести пенсионный накопления из Пенсионного фонда России (далее - ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (далее - НПФ) и обратно, или поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой можно только в клиентских службах Пенсионного фонда лично, или через законного представителя, а также через портал Госуслуг. Подать заявление необходимо до 1 декабря 2020 года.

Для перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, либо из одного НПФ в другой необходимо предварительно заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании, а затем подать заявление о смене страховщика в ПФР.

Информацию о поданных заявлениях (уведомлениях), дате и способе их подачи, вынесенном ПФР решении можно будет увидеть на портале Госуслуг. Запросить эти сведения можно и лично в клиентской службе ПФР.

В течение всего декабря у граждан есть возможность отозвать, в том числе с использованием Единого портала госуслуг заявления, поступившие от их имени, по которым срок  рассмотрения  Пенсионным фондом еще не наступил.

Напомним, переводить пенсионные накопления без потери инвестиционного дохода возможно не чаще, чем один раз в 5 лет.

Сегодня на рынке работают 29 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Их список размещён на сайте Центробанка. Выяснить, стоит ли переводить накопления в текущем году, можно, запросив извещение о состоянии лицевого счета, на портале Государственных услуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также в клиентской службе Пенсионного фонда (прием ведется по предварительной записи).

Напомним, накопления есть у людей не старше 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин), не вышедших на пенсию, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий.

 

 
Top.Mail.Ru