Пользователи : 42
Статьи : 5949
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6293373

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Сроки перечисления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
01.09.2020 07:41

Сроки перечисления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

28.08.2020г.

В связи с часто возникающими вопросами сообщаем, что единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий двух месяцев со дня принятия решения.

Напомним, что все пенсионные накопления выплачиваются сразу одной суммой тем гражданам, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе, с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день обращения за выплатой пенсионных накоплений.

Средства пенсионных накоплений формируются и из взносов участников программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.  Программа стартовала в 2009 году, а софинансированию (удвоению) со стороны государства подлежат взносы от 2-х до 12-ти тысяч рублей в год. Если была уплачена сумма меньше двух тысяч рублей, то она просто фиксируется на лицевом счете гражданина и будет учитываться при расчете будущей пенсии, но не будет удвоена государством.

Также обращаем внимание, что в текущем году государство последний раз прософинансировало взносы тех участников Программы, которые вступили в нее в 2010 году, так как согласно Закону софинансирование взносов производится в течение 10 лет с момента первого платежа. Эти граждане по-прежнему могут производить уплату дополнительных взносов на накопительную пенсию, тем самым увеличивая ее, но уже без участия государства.

Данные средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому  ее участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

 На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

 

 
Top.Mail.Ru