Пользователи : 42
Статьи : 5949
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6292033

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Заявления на «детские» выплаты PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
01.09.2020 07:31

До конца сентября могут подать заявления на «детские» выплаты те семьи, которые еще не обращались за данной мерой господдержки

У тех семей, которые еще не воспользовались правом на ежемесячные выплаты на детей в возрасте до 3-х лет либо единовременную выплату на детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет, остался месяц для того, чтобы подать заявление. Органы ПФР будут принимать заявления на данные выплаты до 30 сентября включительно.

Напомним, что речь идет о ежемесячной выплате в размере 5 тысяч рублей на детей до 3-х лет за апрель, май, июнь 2020 года и единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16-ти лет в июне текущего года, осуществляемые семьям с детьми Пенсионным фондом России в соответствии с Указами Президента РФ. В дополнение к ним была произведена в июле и  дополнительная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде –  на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг. Это самый удобный способ на сегодняшний день. Им воспользовались 98 % обратившихся за выплатами. Никаких дополнительных документов к заявлению при обращении за выплатами представлять не нужно.

Заявления принимаются также всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР.

Опекунам (попечителям)  ребенка (детей) для оформления выплаты необходимо обращаться в ПФР или МФЦ только лично с представлением подтверждающих право на  опеку (попечительство) документы.

Доставка выплат осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

 

 

 
Top.Mail.Ru