Пользователи : 42
Статьи : 5951
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6301615

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Выплаты, которые ПФР автоматически продлевает до конца лета PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
14.08.2020 11:42

Выплаты, которые ПФР автоматически продлевает до конца лета

Выплата пенсии по потери кормильца школьникам и студентам, достигшим  18 лет,  а также повышение фиксированной выплаты пенсионерам, имеющим на иждивении обучающихся старше 18 лет, продлеваются ПФР автоматически до 31 августа текущего года - без предъявления подтверждающих справок об обучении детей.  

При достижении 18-летнего возраста выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается на основании справки из образовательного учреждения об очной форме обучения. В связи с ограничительными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, а также с учетом предоставления каникул, выплата пенсий без подтверждения факта учебы продлена до 31 августа 2020 года включительно.

 Продление пенсий также касается студентов старше 18 лет, у которых сроки выплаты пенсии, ограниченные сроками по справке об учебе, истекают в июне, июле 2020 года. Напомним, что в соответствии с пенсионным законодательством пенсии по случаю потери кормильца выплачиваются до достижения детьми возраста 18 лет. В дальнейшем данные пенсии выплачиваются только при условии обучения по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, до окончания детьми такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На этом же основании родителям - пенсионерам, имеющим очно обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе и за пределами России, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Выплата повышенной пенсии без предоставления справки об обучении ребенка также автоматически продлится до 31 августа 2020 года. Если есть факт прекращения обучения (отчисления), то об этом необходимо проинформировать территориальный орган ПФР (письменно или по телефону).

После 31 августа продление выплаты пенсии по случаю потери кормильца и установление родителям пенсий в повышенном размере, как и прежде, будут осуществляться на основании заявления с предоставлением справки об очном обучении.

 

Обновлено 14.08.2020 11:43
 
Top.Mail.Ru