Пользователи : 42
Статьи : 5949
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6292890

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
ПФР приступил к установлению ЕДВ в проактивном режиме PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
03.08.2020 13:03

ПФР приступил к установлению ЕДВ в проактивном режиме


    Пенсионный фонд РФ приступил к установлению ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам в беззаявительном порядке.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) органами ПФР теперь назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть им больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.
    Выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке выплат, которое можно подать через Личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется – ЕДВ будет доставляться тем же способом.
    Уведомление о назначении ЕДВ поступит в Личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении.
    Сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит в МСЭ заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок был введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.
Пенсионный фонд сегодня реализует целый ряд мер, которые позволяют дистанционно назначать пенсии и пособия, а также оказывать гражданам помощь в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать уже ранее назначенные выплаты (в том числе и гражданам, имеющим инвалидность). Работа по назначению Пенсионным фондом отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена.

УПФР по Лукояновскому району Нижегородской области ( межрайонное)
 

Обновлено 03.08.2020 13:04
 
Top.Mail.Ru