Пользователи : 42
Статьи : 5949
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6291867

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
В августе работающих пенсионеров ждет перерасчет PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
03.08.2020 13:02

В августе работающих пенсионеров ждет перерасчет


    В августе 2020 года работавшие в 2019 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере. Повышение пенсии произойдет за счет проведения Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Августовский перерасчет страховой пенсии производится в беззаявительном порядке - работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.
    На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы. Данная прибавка к пенсии носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.
    В соответствии с нормами пенсионного законодательства при перерасчете размера пенсии максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэффициента в 2020 году - 93 рубля, таким образом, в денежном эквиваленте максимальный размер прибавки составит 279 рублей. Это касается пенсионеров, в отношении которых поступила информация в ПФР о прекращении трудовой деятельности.
    При этом пенсионерам, продолжающим осуществлять трудовую деятельность, в соответствии с действующим законодательством выплачивается пенсия, определенная без применения коэффициентов индексаций, в связи с чем максимальная сумма увеличения у них составит от 214 рублей до 261,7 рубля в зависимости от года назначения пенсии либо возобновления работы в период получения пенсии.

УПФР по Лукояновскому району Нижегородскойобласти (межрайонное)
 

Обновлено 03.08.2020 13:04
 
Top.Mail.Ru