Пользователи : 42
Статьи : 5922
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6276540

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Порядок назначения ежемесячной выплатой по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
16.03.2020 15:02

16.03.2020

СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ:

УПФР по Лукояновскому району Нижегородской области ( межрайонное) в связи с поступающими вопросами  разъясняет порядок назначения ежемесячной выплатой по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы .

 Напоминаем, что с 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, в Нижегородской области составляют 10 000 рублей,  другим лицам - 1200 рублей.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, которые являются трудоспособными, не работают и не являются получателями какого-либо вида пенсии  и пособия по безработице.  Ежемесячные  выплаты  устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо представить:

 Если уход будет осуществлять учащийся , то дополнительно необходимо представить:

  • разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы обучающимся гражданином, который достиг 14 лет, в свободное от учебы время;
  • справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход;

Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

     Период  ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы засчитывается в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, в случае назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить получение ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства. Подать заявление «О факте осуществления (прекращения) работы» можно через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).   

В Шатковском районе  проживают 114 детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, в связи с уходом за которыми установлена ежемесячная выплата.

 

УПФР по Лукояновскому району  Нижегородской области (межрайонное)

 
Обновлено 16.03.2020 15:03
 
Top.Mail.Ru