Пользователи : 40
Статьи : 5182
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5696701

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
«Электронная трудовая книжка» PDF Печать E-mail
Автор: Ярилин С.В.   
09.01.2020 12:40

 

С 1 января 2020 года вступают в силу федеральные законы, направленные на реализацию проекта «Электронная трудовая книжка».

 

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работодатель обязан до 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме о праве работника  сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

 

При выборе работником продолжения ведения бумажной трудовой книжки:

1) работодатель продолжает вносить соответствующие сведения в бумажную трудовую книжку;

2) за работником сохраняется право на дальнейшее ведение трудовой книжки при последующем трудоустройстве к другим работодателям;

3) сохраняется право на подачу письменного заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде.

 

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве.

 

При выборе работником ведения трудовой книжки в электронном виде работодатель выдает бумажную трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

 

Сведения из электронной трудовой книжки можно будет получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг.

 

Актуальная информация об ЭТК размещена на официальном интернет-сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка» по адресу: http://www.pfrf.ru/etk.

 

 
Top.Mail.Ru