Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5517549

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Нижегородцам станет проще подтвердить права на наследство PDF Печать E-mail
Автор: Фролов В.А.   
05.07.2019 18:02

5 июля 2019 года вступают в силу изменения в приказ Минэкономразвития №968, регламентирующий порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости. Согласно новым изменениям, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу Кадастровой палатой сведений, позволит упросить процесс оформления наследства для граждан.

При открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требуется представить нотариусу документы, на основании которых зарегистрировано вещное право. Теперь нотариус по запросу может получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя, самостоятельно. Ранее такие сведения предоставлялись только по запросу правообладателя, его законного представителя или доверенного лица. Нотариус не имел возможности запрашивать данную информацию из ЕГРН самостоятельно.

Приказ Минэкономразвития от 20.03.2019 №144, о внесении соответствующих изменений в приказ №968, наделил нотариуса правом заверять и направлять в Федеральную кадастровую палату запрос о получении сведений из ЕГРН о документах-основаниях осуществления государственной регистрации вещного права.

«Внесение данных изменений позволит не только расширить перечень сведений, которые нотариус вправе самостоятельно запрашивать из ЕГРН, но и существенно упростит порядок ведения наследственных дел в системе нотариата. Нотариус может запросить данные сведения в бумажном виде в МФЦ, в электронном виде, на сайте Росреестра, подписав его электроно-цифровой подписью или воспользовавшись единой информационной системой нотариата. Стоит отметить, что срок подготовки сведений в электронном виде для нотариусов – не более одного рабочего дня. Таким образом, при оформлении наследства граждане смогут получить безопасную, качественную услугу, в максимально короткие сроки» - отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Нижегородской области Андрей Таланов

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено 05.07.2019 18:04