Пользователи : 40
Статьи : 4969
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5518969

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
О реализация проекта по поддержке местных инициатив в 2014 году PDF Печать E-mail
Автор: Мельников Дмитрий Львович   
03.04.2014 13:11

Программа поддержки местных инициатив впервые стартовала в 2013 году на территории Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского,  Шарангского муниципальных районов и городского округа город Шахунья. Главы данных муниципальных образований-участники пилотного проекта высоко оценили результаты проекта. В 2014 году расширили финансирование данной программы , чтобы подключить к данной программе и другие районы. Постановлением Правительства Нижегородской области от 7 марта 2014 года  № 150 в перечень  муниципальных районов Нижегородской области, на территории которых планируется реализация проекта,  включен и Шатковский муниципальный район.  18 марта 2014 года состоялось совещание под председательством главы администрации Шатковского муниципального района Межевова  М.Н. с главами сельских и городских поселений района по данному вопросу.
Суть проекта – поддержка инициатив социальной направленности, подготовленных и осуществляемых при широком участии населения.

Механизм реализации проекта следующий: глава поселения проводит сходы (собрания), на которых при широком участии населения определяются приоритетные для поселения проблемы, выбирается одна из них, наиболее важная, определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Инициативная группа совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Комплект этих документов направляется в конкурсную комиссию, образованную при Правительстве области. Каждое поселение может подать до четырех заявок,  не более одной от населенного пункта. Конкурсная комиссия оценивает заявки и формирует рейтинг проектов.
 Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта – два миллиона рублей. Реализация проекта проходит под контролем населения. Обязательным условием участия в проекте является софинансирование со стороны населения и муниципального бюджета в размере не менее 5% и 20%  от стоимости проекта. Эти средства можно потратить на благоустройство (в т.ч. места отдыха; детские площадки; объекты уличного освещения; объекты сбора, размещения бытовых отходов и мусора; места захоронения), улично-дорожную сеть (дороги в населенных пунктах), ремонт и оборудование муниципальных учреждений спорта, культуры и досуга, водоснабжение (колодцы, водопроводные сети — ремонт). Проект по поддержке местных инициатив – отличная возможность для жителей сельских и городских поселений  решать именно те проблемы, которые они считают для себя действительно важными. Никто не может сказать, что власть навязывает свою волю. Всю инициативу берёт на себя население: определение значимых проблем и своего участия в софинансировании, подготовку заявок и прочее. Для глав муниципальных образований это уникальный шанс активизировать диалог с жителями, услышать население и постараться изменить его жизненную позицию – от пассивной к инициативной.
Просим жителей района проявить активность в участии данного проекта.
 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено 03.04.2014 13:13