Пользователи : 39
Статьи : 6165
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6419448

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
О надзоре за качеством и безопасностью молочной продукции PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
03.03.2021 09:45

О надзоре за качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой на территории Нижегородской области по итогам 2020 года

Контроль за качеством и безопасностью молока и молочной продукции остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В 2020 году Управлением проведено 142 мероприятия по надзору в отношении предприятий, занимающихся производством и реализацией молока и молочных продуктов, в т. ч. в рамках исполнения приказа Роспотребнадзора № 723 от 06.10 2020 г. «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» на территории Нижегородской области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 3478 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По результатам проведенных лабораторных исследований по санитарно-химическим показателям все пробы отвечали гигиеническим нормативам, также в молочной продукции не обнаружены антибиотики, генно-инженерно модифицированные организмы, радионуклиды, пестициды.

На физико-химические показатели исследовано 653 проб молочных продуктов, из них не соответствовали требованиям Технических регламентов – 24 проб, что составляет 3,67%, в том числе 20 проб по показателям, характеризующим фальсификацию продукции: несоответствие по жирно-кислотному составу (массовой доли жира, массовой доли влаги), кислотности, наличию сухого молока, растительных жиров - фитостеринов (масло сливочное - 3, творог – 4, сметана – 1, сыр - 1, молоко – 5, мороженое - 6).

На микробиологические показатели исследовано 2108 проб молочной продукции, не соответствовало требованиям гигиенических нормативов 33 пробы, что составляет 1,56%.

По результатам надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» приняты меры в виде наложения 20 штрафов в отношении ответственных лиц, на общую сумму в размере 361 тыс. рублей. В адрес организаций выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Изъято из оборота 9 партий молочной продукции, не отвечающих требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» (zpp.rospotrebnadzor.ru).

Для принятия мер к недобросовестным изготовителям и поставщикам молочной продукции, расположенным на территории других регионов страны, материалы направлены в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Работа по контролю за качеством и безопасностью молока и молочной продукции на территории Нижегородской области продолжается.

 

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru