Пользователи : 40
Статьи : 6175
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6430225

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Изменится ли земельный налог? PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
24.11.2020 08:52

Управление Росреестра по Нижегородской области:

при изменении вида разрешенного использования земельного участка, изменится ли земельный налог?

В соответствии со ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости утвержден Приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514.

Согласно п. 22 Приказа №514 в случае изменения вида разрешенного использования земельного участка в пределах одной группы видов разрешенного использования его кадастровая стоимость не определяется.

Группы видов разрешенного использования земельный участков утверждены Постановлением Правительства Нижегородской области от 10.12.2014 N 863.

Таким образом, в случае изменения вида разрешенного использования - земельного участка в пределах одной группы видов разрешенного использования кадастровая стоимость не пересчитывается.

Например, есть у жителя города Н земельный участок, предназначенный для размещения гаражей и автостоянок. В таком случае житель города Н без пересчета кадастровой стоимости земельного участка может изменить вид разрешенного использования только пределах данной группы:

земельные участки гаражей (индивидуальных и кооперативных) для хранения индивидуального автотранспорта;

земельные участки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В остальных случаях при смене вида разрешенного использования земельного участка, кадастровая стоимость подлежит пересчету.

В свою очередь, порядок определения налоговых ставок на земельные участки определен ст. 394 НК РФ и в зависимости от вида разрешенного использования может составлять от 0,3% до 1,5%. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

 

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru