Пользователи : 42
Статьи : 6050
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6366270

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Управление Росреестра по Нижегородской области PDF Печать E-mail
Автор: Фролов В.А.   
15.10.2020 11:15

Необходимость обеспечения сохранности геодезических пунктов как важной составляющей инфраструктуры пространственных данных на территории Нижегородской области по-прежнему остается одной из основных задач Управления Росреестра по Нижегородской области при осуществлении государственного геодезического надзора.

В рамках реализации установленных полномочий сотрудниками Управления продолжается работа по их обследованию. За текущий год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками было обследовано 266 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Нижнего Новгорода.

В целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства в области геодезии и картографии в ходе мероприятий по обследованию Управлением ведется работа по индивидуальному оповещению собственников и пользователей объектов недвижимости, на которых установлены пункты ГГС, о необходимости обеспечения их сохранности, обязанности предоставления сведений обо всех случаях повреждения или уничтожения пунктов в Управление Росреестра по Нижегородской области по адресу 603950, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а также об административной ответственности, предусмотренной за повреждение, уничтожение, закрытие доступа к пунктам, за неуведомление об указанных случаях согласно чч. 3, 4 ст. 7.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Такая разъяснительная работа позволяет снизить риск причинения вреда охраняемому законом государственному имуществу, поскольку зачастую уничтожение пунктов происходит по причине недостаточной правовой грамотности населения – многие не знают, как выглядит геодезический пункт и для чего он нужен. К сожалению, предотвратить повреждение пунктов получается не всегда. Так, за текущий месяц обнаружены случаи повреждения 2-х пунктов государственной геодезической сети – стенных пунктов полигонометрии 4556, 4803, расположенных на здании дома № 17а на улице Борская г. Нижнего Новгорода.

Пункты были закрыты кирпичной кладкой, которой облицован фасад дома, таким образом использовать их при выполнении геодезических измерений невозможно. В отношении нарушителя – собственника здания будут приняты меры административного воздействия, предусмотренные ч. 4 ст. 7.2 КоАП РФ.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru