Пользователи : 42
Статьи : 6050
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6366355

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Уважаемые жители и гости Шатковского района! PDF Печать E-mail
Автор: Фролов В.А.   
12.10.2020 17:05

       По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в отдельных районах Нижегородской области, в том числе в Шатковском установилась высокая пожароопасность лесов и торфяников (IV класс).

       Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области № 273 от 06.04.2020 г. «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

      Уточнить информацию о пожароопасности лесов можно на сайте Департамента лесного хозяйства Нижегородской области http://deples.government-nnov.ru.

       Кроме того, действующий на территории Нижегородской области особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ. Под запретом также использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

        Для обеспечения безопасности и выявления нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории района организовано  патрулирование населенных пунктов и лесов силами мобильных оперативных групп, состоящих из работников администраций муниципальных образований района, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничеств, добровольных пожарных и местных жителей.

         Выявленные нарушители могут быть привечены к административной ответственности. Отметим, что размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима значительно увеличиваются:

          часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

           часть 3 ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

 - на граждан – 4 000-5 000 рублей;

 - на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

 - на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

          Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

         

           Уважаемые жители и гости Шатковского муниципального района! Будьте осторожны в обращении с открытым огнем! Соблюдайте ограничения, связанные с действием на территории района и области особого противопожарного режима и учитывайте информацию о пожароопасности при посещении лесов!


Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено 12.10.2020 17:58
 
Top.Mail.Ru