Пользователи : 42
Статьи : 6050
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 6371815

День Победы в Великой Отечественной войне

Год памяти и славы 2020.

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации

ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники

HotLog
Информационное письмо работодателям об электронной трудовой книжке. PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
06.02.2020 11:45

16.12.2019 принят Федеральный закон №439-Ф3 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», которым регулируется правоотношения в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ работодатель в течение 2020 года осуществляет следующие мероприятия:

1) принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

2)       подготовку и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

3)       обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности для хранения в информационных ресурсах ПФР;

4)       уведомление до 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

При выборе работником продолженияведения бумажной трудовой книжки:

1)   работодатель наряду с формированием сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде и представлением их в ПФР продолжает вносить соответствующие сведения также в бумажную трудовую книжку;

2)           за работником сохраняется право на дальнейшее ведение трудовой книжки при последующем трудоустройстве к другим работодателям;

3)           сохраняется право на подачу письменного заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве.

При выборе работником ведения трудовой книжки в электронном виде работодатель выдает бумажную трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных в ПФР работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их в установленном порядке в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации.

В Трудовом кодексе закреплена обязанность работодателя предоставлять работнику сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя:

          в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;

          при увольнении в день прекращения трудового договора.

 

Информация об электронной трудовой книжке размещена на официальном интернет-сайте ПФР http://www.pfrf.ru

Отделение ПФР по Нижегородской области

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Top.Mail.Ru