Пользователи : 38
Статьи : 4519
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5116628

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Государственная кадастровая оценка по новым правилам PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
16.04.2019 17:16

С 2019 года новые правила государственной оценки недвижимости начали применяться в Нижегородской области.

Суть изменений в том, что теперь кадастровую оценку недвижимости будут делать не частные компании, а государственное бюджетное учреждение «Кадастровая оценка», созданное правительством Нижегородской области.

Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок (работа независимых частных оценщиков вызывала и до сих пор вызывает немало вполне справедливых нареканий: в их расчетах попадались не только чисто арифметические ошибки, но и просто неграмотные действия) и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Новая методика кадастровой оценки, разработанная Минэкономразвития создана на основе федерального стандарта оценки (ФСО) №4 и полученного оценщиками опыта.

Объекты недвижимости будут оцениваться с учетом экономических, экологических и социальных факторов региона, таких как уровень жизни населения, процент миграции, социальный состав жителей, инфляция, наличие источников, загрязняющих природную среду. При этом будет учитываться фактическое, а не «возможно выгодное использование строения и участка», как оценивалось ранее.

К неблагоустроенным объектам (без газа, отопления, горячего водоснабжения, электричества и канализации) будет применяться понижающая корректировка.

В 2019 году на территории Нижегородской области будет произведена массовая государственная оценка земель особо охраняемых территорий, земель водного фонда, объектов незавершенного строительства и сооружений.

В 2020 – запланирована оценка всех объектов капитального строительства (зданий, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов) и земель сельскохозяйственного назначения.

Для того, чтобы при проведении государственной кадастровой оценки 2020 года были учтены фактические характеристики объекта недвижимости, способные существенным образом повлиять на величину его кадастровой стоимости, рекомендуем каждому собственнику объекта недвижимости ознакомиться с характеристиками объекта недвижимости, содержащимися в ЕГРН на официальном сайте Росреестра и, в случае несоответствия сведений фактическим – подать Декларацию о характеристиках объекта недвижимости в ГБУ НО «Кадастровая оценка» до 31 декабря 2019 года.

 С правилами заполнения и подачи Декларации необходимо ознакомиться на официальном сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка».

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy