Пользователи : 38
Статьи : 4574
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 5187520

HotLog

HotLog

HotLog
Портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Оценка деятельности руководителей.
Проект Городская среда

HotLog

HotLog

Официальный интернет-портал государственных услуг.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области
Личный кабинет Управления ФССП
Официальный интернет-портал правовой информации
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России
Осторожно мошенники
Будьте внимательны! PDF Печать E-mail
Автор: Гаврин О.C.   
20.02.2019 17:31

В связи с предстоящими суточными перепадами температур возможно обрушение кровель социально-значимых объектов и жилых домов в результате снеговой нагрузки, а также схода снега и наледи с кровель.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области несчастных случаев, связанных с обрушением кровель в результате снеговой нагрузки, сходом снега и наледи, не зафиксировано.

Вместе с тем, подобные случаи неоднократно зафиксированы на территории Приволжского Федерального округа: с 01 по 16 февраля 2019 года произошло 25 случаев обрушения кровель социально-значимых объектов и жилых домов, в том числе с 15 по 16 февраля 2019 года произошло 9 случаев обрушения кровель, в результате чего пострадали 5 человек, в том числе ребенок, погиб 1 человек.

В целях исключения подобных случаев и минимизации последствий при их возникновении рекомендуем ряд правил.

Следуя вдоль зданий и строений нужно быть предельно внимательными и осторожными. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений. Всегда обращай внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, и большого скопления снежных масс необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше сообщение.

Также можно обратиться в дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ районной администрации по номеру 4-15-57 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу Шатковского муниципального района по номеру 4-17-43.

Сектор ГО, ЧС и МП администрации Шатковского муниципального района
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy